СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Полет феникса

Полет фениксаПоиски нефти в пустыне Гоби ничего не дали, и корпорация-заказчик решает эвакуировать свой персонал. Как водится, менеджеры экономят, и за героями высылают самолет-развалюху, который пилотирует «крепкий орешек» Фрэнк Таунс.

Попытка прорваться сквозь шторм оказывается неудачной - воздушное судно падает. Выжить удается почти всем, но шансы на спасательную группу ничтожно малы. Обдумав ситуацию, герои решают построить из обломков новый самолет.

Нынешний «Полет Феникса» является ремейком картины 1965 года, снятой Робертом Олдричем («Грязная дюжина», «Самый длинный ярд»). Оригинал не отличался большим бюджетом, но собрал вместе таких звезд эпохи, как Джеймс Стюарт, Джордж Кеннеди и Ричард Аттенборо. Кроме того, многие критики отмечали его как настоящую жемчужину триллерной атмосферности.

Вольное же переложение XXI века не выглядит столь выигрышно - картина даже не смогла отбить в американском прокате свой 45-миллионный бюджет, едва выйдя на 20-миллионную отметку. Беда у ленты одна, но зато глобальная. Съемочная группа так и не решила, что снимает: фильм-катастрофу, психологическую драму, оду острому уму, боевик или комедию.

В итоге получился настоящий винегрет. Деннис Куэйд которого интересует bibliofond.ru весь фильм строит из себя Индиану Джонса, фееричное начало (как говорится, к пуговицам претензий нет - катастрофа пробирает до мозга костей!) сменяется скучной серединой, а финал глуповат.

Смешные сцены вытесняются жестокими убийствами, легкие пререкания перерастают в серьезные драки, а на «хвост» драме тут же наступают другие жанры. В итоге нить повествования теряется и должного впечатления картина не производит. В сухом остатке - лишь уже упомянутое крушение самолета да пара забавных последующих эпизодов.

Песок и погодные эффекты сложны для оцифровки, и потому я с опаской подходил к тестированию диска, особенно учитывая зернистость, которую фильм демонстрировал в кинозале. Тем не менее картинка получилась образцовой -эталонно стабильные задние планы, почти полное отсутствие шумов, настоящая «аналоговость» кадра и высочайшее разрешение!

Динамичные сцены нисколько не теряют в проработке и выглядят очень масштабно. Посетовать можно только на излишнюю «зачернен-ность» ночных кадров, но это упрек режиссеру и оператору.

Пристегните ремни. Авиакатастрофа может свести вас с ума - дорожки предлагают феноменальное разделение звуковых образов, широчайший динамический диапазон и прекрасное разрешение. В минусы саундтрека записать просто нечего.

Хотите глубочайший бас? Вот он! Заказывали идеальную работу «тылов»? Получите и распишитесь! Просили чистейшие диалоги? Пожалуйста! Стоит поаплодировать голливудским авторам, которые могут сотворить настоящее чудо.

Меню озвучено и анимировано. В разделе дополнений представлены следующие материалы: аудиокомментарий создателей, подробно рассказывающий о ленте, 40-минутный документальный фильм о съемках «Дневник Феникса», четыре расширенные сцены и два вырезанных фрагмента (последние - с опциональными аудиокомментариями).

Все бонусы представлены на языке оригинала и без субтитров; перевод на русский язык, к сожалению, отсутствует - без ложки дегтя никак?

22-07-2014, 09:15

Рекомендуем посмотреть:

  • Электра
    Сравнительная неудача «Сорвиголовы» привела продюсеров к мысли, что Дженнифер Гарнер справится с сикве-лом без участия Аффлека. ...

  • Бункер
    Конец апреля 1945 года. Красная Армия штурмует подступы к Берлину, и, хотя последние немецкие части отчаянно сопротивляются, всем уже ясно, что Третий рейх вскоре падет. ...

  • Игра в прятки
    И дело тут не только в отличном актерском ансамбле, собранном Джоном Пол-соном (в котором, как ни странно, более всего выделяется не живой классик де Ниро, а крошка Дакота Фэннинг - девочка явно тянет на настоящую звезду десятилетия) ...

  • Прирожденные убийцы
    Используя свой «шаманский» стиль и доведя ряд сцен до абсурдной крайности, Стоун добился 100-процентного попадания в избранную цель. Картина не только удивляет своими хитроумными техническими и повествовательными приемами. ...

  • Автостопом по галактике
    Начиная с радиоспектакля и заканчивая компьютерной игрой, культовый юмористическо-фантастичес-кий проект Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», более всего известный в формате книжного сериала, пережил множество воплощений. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать