СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Головой о стену

Головой о стену«Головой о стену» мог стать блестящей этнической трагикомедией или актуальной европейской кинозарисовкой на тему жизни иммигрантов в условиях новой и чужой для них социо-культур-ной реальности, если бы не был великим фильмом о Любви.

Молодой немецкий турок Фатих Акин в своем четвертом полнометражном фильме соединил тысячелетнюю традицию любовных песен бродячих поэтов-суфиев -ашугов с агрессивным монтажом начала нулевых и жесткой электронной ритмикой ранних Depeche Mode, явив миру удивительное кино об иррациональности любви.

Пожалуй, ключевой сценой фильма является эпизод, в котором мнимые супруги впервые занимаются сексом: «Подожди, не надо, я не могу», - говорит Зибель. - Если мы сделаем это, мы станем мужем и женой по-настоящему». Но путей к отступлению нет, мужчина и женщина схлестываются на уровне сущностей и вступают в мистический союз, который только и можно назвать истинным браком, именно такие браки заключаются на небесах.

По Акину, любовь нельзя не только купить, но и заслужить, это грандиозный дар, который выпадет как выигрышный шар в лотерее: не за заслуги, не за праведность, не за добропорядочность. 30-летний Фатих Акин, сняв «Головой о стену», оказался в протянувшемся сквозь тысячелетия длинном и почетном ряду певцов любви рядом с царем Соломоном, апостолом Павлом и Халиль Джеб-раном.

Забудутся со временем трескучие блокбастеры и конъюнктурные артхаусные поделки-однодневки. А фильм Акина на пока неведомом универсальном носителе будущего будет соседствовать с «Песнью песней», «Посланием к коринфянам» и «Пророком».

Детальность у записи средняя и постоянно присутствует небольшой цифровой шум. Между тем цветовая гамма в точности соответствует авторской, а хорошая контрастность позволяет сформировать достаточно глубокий кадр.

Эффекты оформлены слабо - они постоянно теряются на фоне диалогов и музыки. Последняя, кстати говоря, сильно отличается по уровню от остальных тем звукового трека, из-за чего даже разборчивость диалогов временами оставляет желать лучшего.

Меню на фоне не слишком изобретательно закольцованных кадров из фильма озвучено. Дополнительных материалов на диске нет.

13-08-2014, 19:29

Рекомендуем посмотреть:

  • Марс
    Профессиональный боксер Борис (Куценко) переживает не лучшую пору в своей жизни. Мало того, что на ринге поражение следует за поражением, так еще и провалы в памяти начинают мучить. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Хорошая девочка
    Джастин (Энистон) скучает за кассой большого супермаркета. Над головой что-то «жужжит» коллега, а она не в силах оторвать глаз от молодого человека (Гилленхаал), который чуть позже представится Холденом, -как главный герой из книжки Сэлинджера, ...

  • Время ведьм
    Сюжет фильма, достаточно интригующий и динамичный, что позволяет в принципе получить удовольствие от просмотра. Не стоит ожидать какие-либо невероятные эпические сцены или глубокий философский смысл в этой картине, нет здесь и страстной любви. ...

  • На краю рая
    Поскольку любой, даже самый острожный пересказ синопсиса этого фильма неизбежно повлечет за собой спойлеры, лучше всего будет сказать, что «На краю» (таково оригинальное название картины) — картина о столкновении немецкой и турецкой культур на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать