СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Австралия

АвстралияБаз Лурманн любит делать из мухи слона и я знаю об этом точно, потому как писал про него studwin.ru, раздувая личные драмы до глобальных, масштабных историй. И «Австралия» в рамках этого принципа - чистейший, канонический образец. Тем более что Австралия - родина режиссера, и совершенно ясно, что к истории, происходящей в своей родной стране, Лурманн подошел с еще большим пиететом, чем обычно.

Так и получилось, что банальная, в общем-то, история о женщине, которую играет Николь Кидман, получившей в наследство огромное ранчо в Австралии, превратилась эпическое полотно о судьбе целого континента. Точнее, ее судьба так и осталась ее судьбой - со всеми прилагающимися - борьбой с жадными соседями, неудобствами жизни вдали от цивилизации, любовью к настоящему ковбою (Хью Джекман), наконец.

Но потом рядовое событие - перегон скота - вдруг смешивается с судьбами мира. Главные герои попадают под массированную бомбардировку Австралии японскими военно-воздушными силами. Так Вторая мировая война превращается в испытание на прочность для двух обычных людей.

Ведь, если честно, этот прием - показать большие трагедии через драмы маленькие и личные - уже давно затерт до дыр. Но Лурманн пошел дальше своих коллег, улучшив этот метод. Его главным недостатком было постоянное метание от личной истории к истории общественной и обратно. В результате, за редким исключением, получалась невнятная каша, в которой терялась и драма человека, и трагедия общества.

АвстралияУ Лурманна же трагедия общества - фон, эффектная декорация для истории человека, эта трагедия интересует режиссера лишь как способ влияния на характеры героев, и потому она остается большей частью за кадром. Не факт, что этот метод понравится всем, но он, как минимум, заслуживает право на жизнь. А зная любовь режиссера к визуальным изыскам, можно предположить, что эта эффектная декорация - дикая, пустынная Австралия и трагические, жестокие картины войны - будут выглядеть потрясающе.

Если считать, что красивые декорации играют роль не менее важную, чем актеры, в случае промахов последних, вытягивая постановку на собственной красоте и внушительности, «Австралия» может считаться полностью защищенной от неудач.

Впрочем, фильму и не нужна никакая защита. У него есть все, что нужно хорошему «ос-каровскому» блокбастеру. Отличный актерский дуэт Джекмана и Кидман, которые, будучи австралийцами, кожей чувствуют энергию своей родины.

Австралийский же режиссер первого дивизиона, обладающий необыкновенным визионерским талантом, что в условиях удивительной красоты дикой природы становится чуть ли не самым востребованным его навыком. Музыка, операторская работа, спецэффекты - все работает на создание одного из самых впечатляющих картинэтого года.

13-11-2014, 14:46

Рекомендуем посмотреть:

  • Воровка книг
    В этом обзоре наша тема затронет один очень хороший фильм - «Воровка книг». На экране перед зрителем стоит Германия, причем страна в начале 1939 года. Как вы уже помните из истории - это канун знаменитой Второй мировой войны. Смерть для многих ...

  • «Сталинград»
    Наконец – то на экраны вышел трейлер к фильму «Сталинград». Мало кому известно, что данную картину относят к нашей кинематографии. Ее снял отечественный режиссер Федор Бондарчук. ...

  • Адмиралъ
    Об Октябрьской революции можно до сих пор говорить очень много. Даже сейчас, по прошествии стольких лет после тех событий, находятся как ярые ее защитники, так и не менее ярые противники. Как раз для последних и будет особенно интересным фильм ...

  • Отточенное лезвие
    Ичего все привязались к Триеру с «Догвиллем» - дескать, заставляет зрителя встречать овациями массовое истребление тихих городков. За несколько лет до него этот же номер проделал Билли Боб Торнтон в своем режиссерском дебюте, истории умственно ...

  • Опасный метод
    Тому, каких именно чудовищ рождает сои разума, Кро-ненберг посвятил большую и самую захватывающую часть своей творческой жизни, поэтому в идее «Опасного метода» поражает лишь се закономерность- Но такие уж времена - мастера киноискусства все как ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать