СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Тачки

ТачкиГоночный автомобиль Молния Маккуин - новичок в гонках, но в первых же заездах показал такой класс, что знатоки называют его одним из главных претендентов на Кубок Большого поршня. А за кубок борются такие прославленные гонщики, как непобедимый уже многие годы Кинг и вечно второй Чико Хикс. На последней гонке Чико опять использовал грязные приемчики, из-за которых Маккуин чуть не выбыл из соревнований, но смог наверстать, и к финишу они пришли одновременно. Победителя так и не удалось установить, и было решено определить его через неделю на гонке в Лос-Анджелесе. Путь неблизкий, и во время ночного перегона Маккуин заблудился, свернув не на ту дорогу. Колеса привели его в городок Радиатор-спрингс, жители которого объяснят самовлюбленному гонщику, что мир крутится не вокруг него и стоит думать не только о себе.

Джон Лэсситер с раннего детства искренне восхищался автомобилями, и «Тачки» с самого начала были для него самым личным проектом из всего, что он сделал на студии Pixar. Для кого-то другого этого было бы большим плюсом, ведь это предполагает большую самоотдачу, лучшее знание предмета. Но Лэс-ситера, как и всю его большую команду, всегда отличала скрупулезность, граничащая с гипертрофированным максимализмом. Доста точно посмотреть фильм о создании «Тачек», чтобы убедиться: в них все имеет реальные корни, в кадре нет ничего случайного. Так что о плюсе речь не идет, а вот минус имеется. Лэсситер так хотел сделать «Тачки», что меньше, чем обычно, думал о зрителях. Или просто оказался недостаточно объективен, чтобы оценить привлекательность ленты.

Коммерчески эта работа оказалась более чем успешной - сборы в четыре раза перекрыли бюджет, но все же это наименее впечатляющее творение Pixar. Почему? Как очень субъективный фактор можно назвать сомнительность самой идеи рассказать о мире, где живут очеловеченные автомобили. Главное же, «Тачки» слишком линейны и не так глубоки, как «Корпорация монстров», «В поисках Немо», «Валл-И» и даже «История игрушек». Фактически все два часа призваны «вправить мозги» молодому зазвездившемуся болвану, который слишком много о себе мнил. Причем в незабвенной передаче «Спокойной ночи, малыши» с Хрюшей это проделывали всего за каких-то 10 минут.

Впрочем, это не значит, что мультфильм плохой. Любая другая студия почла бы за величайшую честь сделать нечто подобное. Просто Pixar так задрала планку, что теперь не то что халтура - малейший просчет недопустим.

Продукция Pixar всегда издавалась идеально. Так было и на VHS, и на DVD, а уж на блюрее и подавно. Детально изучать картинку «Тачек» - одно удовольствие: стоишь, уткнувшись носом в экран, и не видишь ни единого недочета. Изображение яркое, четкое, детальное, и каждый кадр можно вешать на рабочий стол - ни малейшего шороха, трансфер референсного уровня. Очень впечатляет и звук. Рев двигателей, музыка, хруст гравия, рев трибун - фильм содержит массу сцен, в которых необходимы пространственные эффекты, и все они разложены «на пять». Даже тихие камерные эпизоды звучат достойно - создание объема там, где, кроме разговора, почти ничего нет, большое искусство. Наконец, бонусов очень много, они внушительные и содержательные. Короткометражки и альтернативный финал дублированы, остальное переведено субтитрами.

1-08-2016, 02:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Трон: Наследие
    Первый «Трон» вошел в историю кино как пример того, почему не стоит надеяться, что новаторские спецэффекты (компьютерная графика в 1982 году!) спасут слабый сюжет, глупые костюмы и маразматические диалоги. ...

  • Суперсемейка
    Каждый знает, о мультфильмах от компании Pixar, ведь в них невозможно не влюбиться с первого взгляда. Есть и такие мультфильмы от этой компании, которые хочется смотреть и во второй и в третий и в четвертый раз. ...

  • Тачки 2
    На мировой гонке будет жарко, ведь именно здесь определяют победителя Формула - 1, NASCAR и Le Mans. ...

  • ВАЛЛ·И
    «ВАЛЛ'И» ПОЧТИ СОВЕРШЕНЕН ТЕХНИЧЕСКИ. Он напоминает о временах, когда, кроме Pixar, мало кто делал 3D-анимацию, и студия могла нарисовать целый фильм из одного нового спецэффекта. Например, картину про трехмерную шерсть, как «Корпорация монстров». ...

  • Выход в прокат сиквела мультфильма «Тачки» перенесен на полгода
    Премьера второго мультфильма «Тачки», который снимает студия Pixar, состоится на полгода позже, чем намечалось, - заявил президент компании Walt Disney Боб Айгер на заседании акционеров. Первоначально выход на экраны был намечен на 24 июня 2011 ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать