СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Терминатор

ТерминаторВнедалеком будущем компьютерная сеть Скайнет обрела разум и объявила людям войну. Однако возглавивший человечество вождь по имени Джон Коннор сумел сокрушить орды машин и киборгов. Чтобы переписать историю, Скайнет отправила в прошлое робота-терминатора (Шварценеггер) и поставила перед ним задачу найти и уничтожить Сару Коннор (Хэ-милтон), мать еще не зачатого Джона.

До 1984 года Джеймс Камерон был никому не известным начинающим режиссером третьесортного «шлока», а Шварценеггер - звездой популярного, но отнюдь не гениального «Конана-варвара». «Терминатор» принес им обоим всемирную славу и стал новой вехой в истории научно-фантастических боевиков. Небольшой бюджет не помешал Камерону «нарулить» потрясающие и до сих пор не потерявшие привлекательности спецэффекты, а адреналиновый драйв ленты режиссеру так и не удалось повторить или превзойти. Впрочем, мощнейшие перестрелки, убийственный темп, увлекательный сюжет и запоминающаяся музыка - это лишь часть блеска картины.

Сделав упор на экшен, Камерон не забыл о развитии персонажей. Всего за полтора часа экранного времени на наших глазах тихая официантка Сара превращается в фурию, способную победить Терминатора, - но мы верим в эту невероятную трансформацию, потому что она блестяще сыграна и подана. Сам же киборг-убийца становится символом неотвратимой Судьбы и поднимает постановку на философский уровень, открывающий дорогу для различных интерпретаций и полемик. Поставленный семь лет спустя сиквел был дороже, спецэффектнее и многослой-нее, но ударной мощи и культовой славы первого «Терминатора» достичь не смог. О третьем фильме лучше вообще не вспоминать - в эту реку можно войти лишь один раз.

Несмотря на анаморфирование, запись кажется не слишком детальной: излишняя мягкость в ряде сцен приводит к размягчению задних планов и общей «рыхлости» кадра. Также присутствуют дефекты пленки и цифровые шумы, а качество цветопередачи страдает из-за заниженной яркости.

Русскоязычный трек в двухканальном исполнении не заслуживает вашего внимания - лучше сразу переключиться на английскую дорожку. Заботливо разложенный по шести каналам звук предложит вам настоящий напор, силу и агрессию. Перестрелки впечатляют, музыка заполняет всю комнату; единственное «но» - от налета гулкости полностью избавиться не удалось.

17-10-2016, 20:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Терминатор: Генезис
    Говоря о фильме «Терминатор» невольно вспоминаешь свое детство ...

  • Терминатор
    1984 год из будущего, в котором власть захватила компьютерная система «Скайнет», прибывает киборг-убийца (Шварценеггер). Его задача - найти и уничтожить Сару Коннор (Хэмилтон), будущую мать Джона Коннора, который когда-то станет лидером ...

  • Терминатор
    Терминатор – отличный фильм, считающийся своего рода произведением искусства. Он буквально погружает зрителя в захватывающие события. Возникает желание пересматривать его не один раз. ...

  • Терминатор 3: Восстание машин
    Десять лет прошло с тех пор, как Джон Коннор помог спасти человечество от всеобщего уничтожения и предотвратить наступление Судного Дня. Джон вырос, ему уже 25 лет, и он живёт не так как все нормальные люди. У него даже нет дома. Он нигде не ...

  • Терминатор 2: Судный день
    Фильм рассказывает о том, что тысячу лет назад в 2029 киборг-терминатор пытался уничтожить мать Сару победителя войны между машинами и людьми. И Сара радела сына Джона, который поведет за собой людей против новой войны против киборгов. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать