СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Город грехов

Город греховБэзинсити - не лучшее место для жизни. Там всегда темно, без перерыва льет дождь, а по улицам снуют маньяки, первая же встреча с которыми может окончиться печально. Однако герои «Города грехов» сами перегрызут горло кому хочешь. Это полицейский Джон Хартиган (Уиллис), который ищет психа, насилующего и убивающего юных девочек; слегка шизанутый бандит Марв (Рурк), вставший на путь мести после того, как его возлюбленную отправили на тот свет; и просто хороший парень Дуайт (Оуэн), защищающий путан города от гнева коррумпированных копов.

Если для вас Роберт Родригес в первую очередь постановщик «Детей шпионов» и их сиквелов, а «Город грехов» интересует лишь возможностью посмотреть на главного «крепкого орешка» Голливуда Брюса Уиллиса, готовьтесь если не к разочарованию, то к сильному потрясению - и это как минимум. Если бы Род-ригес захотел снять «Город грехов» в цвете и не стал стилизовать визуальный ряд под черно-белый комикс, его творение вполне могло бы претендовать на звание одного из самых жестоких, мрачных и тошнотворно натуралистичных в истории кино. И «Ад каннибалов», между прочим, с конкурса не снят.

Уловить мысль картины не просто трудно, а фактически невозможно. В очередной раз Родригес не смог удержаться от соблазна поэкспериментировать в непривычной для него стилистике, поэтому искать за происходящим на экране какой-то потайной смысл не стоит. С одной стороны, это очень традиционный «черный» детектив с не совсем положительными ведущими персонажами и едким, циничным закадровым комментарием «от лица» главных героев. С другой - кровожадный трэш-боевик в стиле самурайских экшенов 70-х. С третьей -«черный» комикс, в котором проститутки ходят по улицам в садомазохистском прикиде, хорошие парни выживают даже тогда, когда их на полной скорости сбивает машина, а неудачная операция приводит к превращению злодея в премерзкого уродца.

Родригес упивается открывающимися перед ним возможностями, и пусть три сюжетные линии сами по себе выстроены довольно четко, они предельно незамысловаты и вписываются в рамки классического «всех убью, один останусь!». Их действующие лица появляются из ниоткуда и, выполнив своих сценарные функции, тают в дожде, оставляя после себя только смутные силуэты в памяти. Каждый из них очерчен жирно, уверенно и мощно, в их портретах нет ненужных линий, но у них нет истории, нет «легенды», нет сюжетного якоря, который превратил бы их из аккуратно вырезанных из красного дерева «пешек», играющих по чужим правилам, в величественных «ферзей», задающих тон всей истории.

Впрочем, для экранизации комиксов отсутствие смысловой нагрузки вполне простительный грех, и шокирует в «Городе грехов» не это, а обилие насилия. Когда в первый раз отлетает кем-то отрезанная конечность, это кажется смелым. Когда руку одной из героинь съедает мастер восточных единоборств и по совместительству каннибал в исполнении демонического Элайджи Вуда (!), это кажется неожиданным. Но вот когда Микки Рурк превращает этого самого каннибала в бесформенный кусок мяса, становится не по себе. Ближе к финалу, когда с насилием свыкаешься, шок сменяется неким озлобленным, первобытным азартом.

Но тех, кто начнет смотреть «Город грехов» с середины, вывернет наизнанку. Зачем Родри-гесу была нужна вся эта жестокость и натуралистичность? Скорее всего, чтобы лучше передать дух комикса. И надо сказать, он добился своего. Только учтите, что это не дух беззубых комиксов для подростков вроде «Человека-паука», а зловоние промозглой, затхлой клоаки, за жителями которой, возможно, интересно наблюдать снаружи, но только зажимая нос.

23-12-2016, 02:58

Рекомендуем посмотреть:

  • Город грехов
    Обреченная стать культовой экранизация культовых же комиксов Фрэнка Миллера - три истории о представителях преступного мира Бэйсин Сити, выполненные в эстетике графического романа (то есть в черно-белом исполнении с редкими вкраплениями красок и ...

  • "13 грехов"
    В этом обзоре вы узнаете о фильме, под названием "13 грехов". Главный герой этой картины, человек по имени Эллиот Бриндл. Это достаточно умный, самокритичный и в то же время вполне кроткий сотрудник некой службы, которая занимается социальным ...

  • Город грехов
    Пожалуй, первый фильм нулевых, который можно назвать полноценным возвращением Микки Рурка в прежнюю форму. Это мрачный и брутальный, но до одури стильный «оживший комикс» (назвать картину экранизацией комикса язык не поворачивается), состоящий из ...

  • Город грехов
    К тому времени когда Роберт Родригес взялся за «Мачете», в его филь-мографии уже было несколько фильмов-ансамблей: «Четыре комнаты», «От заката до рассвета», «Факультет», «Однажды в Мексике»... ...

  • Город грехов 2
    В переулках темного Города грехов у Дуайта зреет план мести женщине, которую зовут Ава Лорд. Когда-то она предала его. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать