СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Фантастическая четверка вторжение серебряного серфера фильм 2007В середине фильма доктор Рид произносит короткую, но Эффектную речь. Смысл ее сводится к тому, что в итоге побеждает тот, кто хорошо учился, а не тот, кто хорошо играл в футбол.


Эльфийская песньПодобные проекты часто ставят в тупик. Используют ли авторы кровавые сцены, чтобы подчеркнуть драматизм сюжета, или же сценарий - просто предлог для изображения обнаженных девушек и девочек, отрывающих кому попало руки, ноги и головы?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Джет Ли

Джет ЛиКакой самый большой подвиг может совершить мастер боевых искусств? А человек, десятилетиями играющий великих мастеров боевых искусств? Трудно сказать. Возможно, признаться, что ему стало трудно и он хочет перебраться в более спокойные ленты. Ведь если ты создаешь себе имидж бесстрашного мастера, то ты обязан все время улыбаться и говорить «Пустяки!», даже если во время неудачного дубля упал с десятиметровой высоты. И после того, как за десятилетия уверенная улыбка прилипла к твоим губам, трудно ее содрать и честно признаться, как ты относишься к своей работе.

Как вы помните, в прошлом году Джет Ли совершил именно такой подвиг. Он публично посетовал на однообразие лент с боевыми искусствами («все сюжеты сводятся к мести»), пожаловался на ноющие старые раны и признался, что за 35 лет занятий ушу китайские единоборства ему изрядно надоели. К тому же ему больше не хочется травмировать несчастных каскадеров (а без случайных травм и ушибов китайские боевые ленты не обходятся), пропагандировать драку как единственный способ решения проблем и соревноваться с трюками своего «золотого периода», который, к сожалению, остался в прошлом. В общем, вместо мастера-полубога перед зрителями предстал жалующийся на жизнь мужчина, переживающий кризис среднего возраста.

Вы уже с ног сбились в поисках аксессуаров для штор? Ваши поиски окончены, в интернет магазине магия-штор36.рф огромный выбор аксессуаров для штор.

Такая искренность, конечно же, не заставила фанатов Ли разочароваться в своем кумире. Во-первых, актер уже столько раз доказывал свой боевой талант, что завоевал право на исповедь перед публикой. Во-вторых, люди всегда начинают больше уважать спортсмена, когда узнают, каких трудов ему стоит каждый шаг к успеху. Но когда Ли заявил, что картина «Бесстрашный» станет его лебединой песней в коронном жанре, поклонники заволновались. Неужели им придется искать себе нового китайского кумира, а Джета числить по категории «великие мастера прошлого»?
К счастью для многих, вскоре выяснилось, что расстраиваться рано.

Джет Ли может как угодно планировать свою жизнь, но прежде он должен исполнить все контракты по уже запущенным в производство боевым лентам. Так что в ближайшую пару лет мы вряд ли увидим актера в нежных драмах и мелодрамах. А там, глядишь, Джет Ли и передумает. Или же фанаты переключатся на кого-нибудь пожестче и помоложе. Например, на перспективного тайца Тони Джа, который, кстати, сейчас снимает вторую серию «Онг Бака». Если он переплюнет первую часть и дальше будет работать в том же духе, то Джет Ли сможет спокойно уйти на пенсию.

Но пока в 2007-м и 2008-м нас ждет три масштабных проекта с участием Ли. Прежде всего, это выходящая в сентябре американская картина «Война», которую поставил дебютант Филлип Этуэлл - ранее он занимался ТВ-сериалами и видеоклипами. Сюжет ленты строится вокруг агента ФБР, пытающегося отомстить восточному киллеру. Главного героя сыграл Джейсон Стэтем, а Джету Ли достался образ основного злодея. Также в картине задействованы Джон Лоун («Последний император»), японец Ре Исибаси («Кинопроба»), Девон Аоки, канадско-сингапурская звезда Стеф Сонг и Кейн Косу-ги, сын легенды 80-х Се Косуги.

В нынешнем декабре Гонконг встретится с новой китайской работой Джета Ли - лентой «Убийство Ма», которая на английском будет называться «Эта жестокая страна». Режиссер и продюсер Питер Чан (один из создателей «Глаза») снял ре-мейк классической китайской картины «Нареченные братья» -истории трех друзей-бандитов, которые в середине XIX века перешли на сторону правительства, не выдержали испытания властью и в итоге стали злейшими врагами друг друга. Кроме Джета Ли в фильме сыграли Энди Лау и Такеси Канесиро.

Наконец, самый любопытный из всех ближайших проектов Ли ждет всех нас в 2008-м. Юэнь Ву-Пинг, Джет Ли и Джеки Чан, а также американский режиссер Роб Минкофф («Стюарт Литтл») объединятся, чтобы снять новую версию знаменитого китайского романа «Путешествие на Запад». Он же «Король обезьян», он же «Сайюки».. Всевозможных вариантов этой истории было создано очень много, но все равно интересно, как легенда будет выглядеть в исполнении Ли и Чана.

22-11-2017, 10:58

Рекомендуем посмотреть:

  • Пол уокер - фильмы с его участием
    Хорошие актеры постоянно играют не похожих на них людей. Все это знают, но фанаты - особенно юные - часто расстраиваются, когда узнают, что их любимый экранный мастер боевых искусств ни на что не способен в настоящем бою. ...

  • Пираты Карибского Моря 5
    Фильм «Пираты Карибского моря 5» выйдет в мае следующего года, а пока все гадают, что же там будет и спорят, о том получится ли у съемочной команды снять стоящее кино. ...

  • «Жизнь Пи» Энга Ли – один из самых ожидаемых фильмов 2012 года
    Энг Ли – всемирно известный режиссер, и пожалуй один из самых титулованных режиссеров в мире наконец-то выпускает свой новый шедевр. Автор таких шедевров, как «Горбатая гора», «Есть, пить, мужчина, женщина» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», в ...

  • Запретное царство
    Но «дуэт мечты» коллекцию фильмов про боевые искусства не дополняет, а скорее переполняет. Старики-кунфуисты дерутся на «отлично», но совсем немного. Амплуа у обоих актеров настолько положительные, что не ясно, зачем двум добрякам бить друг друга ...

  • Иствуд vs Ли
    Оглядываясь назад, понимаеш: рано или поздно они должны были сойтись в честном поединке. Чемпион по борьбе за права нацменьшинств, режиссер, сценарист, продюсер и актер Спайк Ли и заслуженный мастер мирового кинематографа, обладатель четырех ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать