СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Билет на любой сеанс

Формат видео высокой четкости Full HD наиболее полно раскрывает свой потенциал на экранах с большими диагоналями, потому особенно актуален именно для проекционной техники, с появлением этих технологий стало возможным gloria.od.ua. Кроме разрешения проектор для домашнего кинотеатра должен оптимально сочетать такие важные параметры, как высокая контрастность картинки и яркость светового потока, а также естественность цветопередачи.

Билет на любой сеанс Немаловажным фактором будет и способность аппарата плавно передавать движения в самых напряженных сценах кинофильмов. И во многом эти характеристики определяются заложенной в проекторе технологией формирования изображения.

Хотя с приходом эры высокого разрешения разница в результатах применения той или иной технологии проекции все больше нивелируется. Так, одной из основных проблем LCD аппаратов была сетка межпиксельных промежутков матрицы. Оказавшись слишком близко к экрану, кино приходилось смотреть словно сквозь марлю. С увеличением разрешения, при сравнимых размерах самих жидкокристаллических панелек, сетка стала практически не видна.

Чтобы ее обнаружить, приходится фактически уткнуться носом в полотно экрана. С переходом на разрешение Full HD заявили о себе технологии, ранее не рискующие соревноваться с жидкокристаллическими и микрозеркальными законодателями проекционной моды. Сегодня и SXRD проекторы от Sony, и D-ILA аппараты от JVC уверенно лидируют в сегменте техники для домашнего кинотеатра.

LCD

Жидкокристаллические кинотеатральные проекторы всегда отличались сравнительно невысокой ценой, за что снискали огромную популярность у любителей домашнего кино на большом экране. К тому же эти аппараты оснащаются самыми гибкими оптическими системами, облегчающими установку проекторов в сложных условиях.

Сохранились эти преимущества и с переходом на разрешение Full HD, хотя разница в стоимости в этом случае была уже не столь значительна. Локомотивом этой технологии является компания Epson -крупнейший производитель проекционной техники и жидкокристаллических панелей. LCD проекторы традиционно строятся по трехматричной схеме, что позволяет достичь отличной цветопередачи и забыть о проблемах с эффектом радуги.

Для формирования каждого из трех цветовых компонентов используется своя матрица. Луч от проекционной лампы проходит через определенный светофильтр, после чего попадает на матрицу, отвечающую за этот цвет. Проходя сквозь нее, этот луч засвечивает лишь нужные пиксели картинки. Для сведения изображения из трех компонентов применяют специальную призму, после чего световой поток попадает через объектив на экран.

DLP

Микрозеркальная технология, представляемая компанией Texas Instruments, основана на управлении углом отклонения миниатюрных зеркал. Каждое такое зеркало отвечает за один пиксель изображения. В одном его положении отраженный лучсвета попадает в оптическую систему - пиксель на экране светится. В другом луч уходит в поглотитель - пиксель гаснет. Работая на отражение, данная технология изначально была менее подвержена эффекту марли за счет минимальных промежутков между зеркалами. Кроме того она отличалась способностью воспроизведения действительно черного как смоль цвета.

Наилучшего качества картинки удается добиться используя три микрозеркальных чипа - по одному на каждый цветовой компонент. Однако такие решения очень дорогие, потому для массового сегмента применяют схему с одним микрозеркальным чипом и цветовым колесом. В таком проекторе цветовые компоненты формируются на экране последовательно один за другим. Благодаря инерционности зрения,картинка воспринимается мозгом как единое целое.

Недостатками такого подхода является повышенная утомляемость при просмотре и так называемый «эффект радуги», когда изображение при определенных условиях рассыпается на составляющие. Впрочем, современные высокоскоростные одночиповые системы практически лишены этих огрехов.

D-ILA, SXRD 3LCD REFLECTIVE

Разные фирменные названия схожего принципа формирования изображения, пытающегося в той или иной степени объединить преимущества жидкокристаллической и микрозеркальной технологий. Картинка формируется LCD или LCoS панелями, которые работают не на просвет, а в отраженном свете. В результате удается достичь отменных показателей контрастности при полном отсутствии пиксельной решетки.

При этом все SXRD, D-ILA и 3LCD Reflective аппараты строятся по трехматричной схеме, формируя изображение наиболее естественным для зрителя образом. Сегодня именно эти проекторы лидируют по основному показателю качества кинотеатрального аппарата - уровню контрастности картинки. Причем достигаются рекордные значения без помощи искусственных приемов типа динамически управляемой диафрагмы.

Из недостатков, кроме сравнительно высокой цены, можно отметить неспособность работать со световыми потоками в несколько тысяч люмен. Впрочем, для домашнего кинотеатра такая яркость совершенно не актуальна. В следующий раз мы поговорим о нюансах выбора проекционного экрана.

22-10-2012, 17:29

Рекомендуем посмотреть:

  • Эволюции Борна
    Фильм старательно пытается доказать своё право называться частью знаменитой франшизы, но при этом ему пошло бы только на пользу отсутствие всяческих упоминаний о связи с оригинальной трилогией. ...

  • Война картелей в full hd
    Наркокартели впутывают в свою деятельность все новых и новых жертв, таким образом, разрушая их жизни и судьбы. С такой могущественной преступной организацией бороться практически невозможно. ...

  • Смотрим фильм Напролом на триколор full hd
    Самая крупная тюрьма космоса - орбитальная станция MS1, в которой полным полно самых отъявленных преступников: грабителей, убийц, насильников. По слухам, над погруженными в искусственный сон заключенными проводят незаконные эксперименты. ...

  • Здоровье-ЗD
    Буквально вчера победа 3D казалась всем заинтересованным лицам окончательной и бесповоротной. В кинотеатрах трехмерная проекция обгоняла двухмерную по кассовым сборам, производители телевизоров торопились объявить о выпуске очередной модели, ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать