СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Шапито-шоу

Шапито-шоу - один из тех редких не только в русском, но и в мировом кино «невозможных» фильмов, появившихся вопреки всей системе кинопроизводства, если не мироустройства. Начатый на частные деньги, он был закончен уже на другие частные деньги - ровно так, как хотели создатели, а не так, как могла бы потребовать логика диковатого отечественного кинобизнеса.

Шапито-шоуВсе его не раз уже обозначенные недостатки (бесконечно длинный хронометраж, делающий фильм непригодным к нашему квадратно-гнездовому прокату; повторы и «лишние» эпизоды; чрезмерная назойливость отдельных персонажей) кажутся недостатками огромного и невероятно ловкого при всей своей кажущейся неповоротливости живого организма. Многие из тех, кто посмотрел фильм в конкурсе ММКФ (а их было немало, пришлось устраивать дополнительный сеанс), заявляли безапелляционно: «Последние две части надо выкинуть».

Или: «Надо убрать вторую часть». Или: «Я бы оставил только первую». Однако фокус «Шапито...» заключается в том, что ни одну из четырех частей выкинуть нельзя (чего нельзя сказать об отдельных словах) - каждая из них является анекдотом, все вместе они вырастают в роман с несчастливым концом.

Гипнотический круг на начальных титрах норовит сойтись в финале в черную точку - от комической новеллы про угрюмого Киберстранника и его несостоявшуюся любовь до истории взаимного порабощения эксплуататора и эксплуатируемого - в четвертой новелле про двойника Виктора Цоя.

Шапито-шоуДействие всех четырех частей происходит в одном и том же южном Симеизе, и авторам картины удается проделать удивительный трюк со временем: его как будто бы нет, как не бывает его в курортных городах, но оно есть - есть прошедшее, позднесоветское, навсегда покалечившее поколение режиссера Сергея Лобана, и сегодняшнее, проникающее в этот герметичный приморский ад-рай в форме слегка исказившихся человеческих
отношений.

Для того самого, пресловутого поколения «76-82», тех, кто родился в 1970-е - начале 1980-х, кто является обладателями абсолютно идентичных воспоминаний о детстве и сейчас находящихся на пике своих возможностей, «Шапито...» может стать опытом коллективного психоанализа, гигантским лабиринтом освоенных и упущенных возможностей, травм, обид и неотрефлексированных реакций.

Пространством, в котором состояния «кем мы были» и «кем мы стали» существуют одновременно. Местом, где можно посмотреть на свое поколение в увеличительное стекло, и увидеть каждого: и влюбленного в свои комплексы аутиста, и циничного шоумена в ностальгическом красном галстуке, и изгоя в поисках дружбы, и сына, раздавленного тенью отца, и бизнесмена с претензией на философскую концепцию. Каждого, кто против своей воли стал участником шапито-шоу.

22-10-2012, 17:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Эволюции Борна
    Фильм старательно пытается доказать своё право называться частью знаменитой франшизы, но при этом ему пошло бы только на пользу отсутствие всяческих упоминаний о связи с оригинальной трилогией. ...

  • Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая
    Если вы из того времени, когда эта трилогия была самой что ни на есть премьерой, то вы помните, что эпизоды с 4 по 6 являются, если можно так сказать, каноничными. Это уже много позже Джордж Лукас принял решение всё-таки рассказать историю о том, ...

  • Цунами 3D
    Вряд ли можно сказать, что где-то кем-то когда-то была снята картина, являющаяся эталонной представительницей того вида ужастика, к которому и относится «Цунами» ...

  • Один и два
    У них не много совместных сцен, вместе они собираются в кадре только в начале - на свадьбе шурина Эн Джея и у постели бабушки, которая две трети фильма лежит в коме, и ее навещают все родственники. Это не хроника внутренних распрей или ссор. Отделив ...

  • Шоу Трумана
    В фильме рассказывается о том, что мир и жизнь изменились, и стало все похоже на телесериал, в котором все люди актеры, которые выгладят и делают все, что вы хотите, а вы в нем играете главную роль. Не зная об этом. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать