СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Сокровище нации

Сокровище нации Несметные богатства тамплиеров - это реальный факт, однако трудно предположить, что гонимые рыцари просто запрятали подальше все достояние ордена. Они отчаянно нуждались в средствах - ведь воины, не знающие языка и покрытые южным загаром, не могли бы укрыться в средневековой Англии, не «подмазав» кого надо! Поэтому шансы найти «суперклад» тамплиеров на самом деле близки к нулю - деньги давно растаяли в карманах английских чиновников и горожан.

Впрочем, «Сокровище нации» и не рассчитано на зрителей, которые всерьез интересуются мировой историей или практикой кладоискательства. Это традиционное приключенческое кино -с погонями, перестрелками, не всегда смешными шутками и не особенно убедительным и логичным разгадыванием старинных головоломок.

Трудно сказать, в какую аудиторию поначалу целился продюсер Джерри Брукхаймер, но итоговый результат более всего подходит для младших подростков. Они вполне смогут разобраться в сценарных нюансах, но не расстроятся из-за того, что любовная линия не развита, а лишь намечена - как говорится, чтобы было.

Естественно, искать сюжетные проколы в таком фильме нет особого смысла -режиссер именно поэтому и стремится нагнетать темп, чтобы аудитория не задумывалась над происходящим, а лишь восторгалась экранным действием. Другое дело, что Тертлтауб отнюдь не специалист по экшену. С задачей ошеломить публику он справляется не блестяще, отчего некоторые сцены кажутся скучноватыми.

Приглашая в картину актеров класса Кейджа, Бина и Йона Войта, продюсер и режиссер надеялись, что своими харизмами звезды закроют недостаточную прописанность персонажей. В какой-то степени этот фокус сработал, но чести авторам ленты он не принес. Когда же в действие вступают не столь замечательные исполнители - скажем, Джастин Барта или Дайана Крюгер, -то недоделки сценария становятся очевидными.

Впрочем, опять-таки, фильм создавался не для того, чтобы его анализировали с драматургической точки зрения. Задача Брукхаймера была проще - сыграть на поднимающейся волне американского патриотизма и напомнить зрителям, что за давно известными монументами, манускриптами и зданиями прячется захватывающая национальная история.

27-07-2013, 19:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Наследие тамплиеров
    Восемнадцатилетний Давид младенцем был передан на воспитание монаху Квентину и не помнит своих настоящих родителей. Но вскоре он узнает, что является наследником Великого магистра древнего ордена тамплиеров... ...

  • Ходячий замок
    Роман британской писательницы Дианы Уинн Джонс, который Хаяо Мияд-заки положил в основу сценария своего нового творения, с жанровой точки зрения представляет собой нестандартную романтическую комедию в фэн-тези-антураже. ...

  • Полный облом
    Иногда после просмотра фильма возникает желание поговорить с режиссером. Поблагодарить. Попросить высказать свою точку зрения на некоторые вещи. ...

  • Код да Винчи
    Пожалуй, личность Христа является самой таинственной фигурой истории. Никогда ученые полностью не сойдутся во мнении, какой была его жизнь, и кем он все же был: сыном Господа, пророком или просто ловким человеком. ...

  • Ирландский маршрут от Кена Коуча
    Один из наших визитов на съемочную площадку мы стали свидетелями взрыва машины. Вы решили помериться силами с Майклом Бэем? Ха! Проблема в том, что основную часть такой работы делаешь не сам ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать