СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Солдаты

СолдатыХотя Михаил Медведев (Лымарев) и Кузьма Соколов (Моховиков) -друзья детства, у них очень мало общего. Первый - наглый городской лоботряс из состоятельной семьи. Второй - серьезный сельский парень, окончивший школу с золотой медалью. Но когда Миша и Кузя попадают в армию и оказываются в одной части, им быстро объясняют, что солдаты у нас все равны - понятно, за исключением «дедов»! Так начинается путь героев к заветному дембелю.

Пропагандируя службу в армии, фильм «ДМБ» представлял ратный труд на благо Родины как экстремальное испытание абсурдом, ведущее к духовному просветлению. «Солдаты» тоже сделаны из патриотических соображений, однако этот сериал выстроен не столь философично и резко.

Он больше упирает на лирику и комедию, показывая армию как повод взяться за ум, пересмотреть взгляды на жизнь и научиться находить свое место в необычных обстоятельствах. В «Солдатах» «деды» не избивают «духов», отцы-командиры ведут себя строго, но справедливо, а настоящий злодей всего один - майор-политрук.

Конечно, из этого не следует, что сериал изображает армию как институт благородных девиц. Абсурдные приказы никуда не делись, да и явный смысл службы не проглядывает - часть ведь тыловая, и никаких врагов поблизости не наблюдается.

Впрочем, наше законодательство все равно запрещает посылать новобранцев на фронт, «Солдаты» же пока охватывают лишь первые полгода армейских будней героев (уже ведется работа над продолжением). Из недостатков стоит еще отметить отсутствие динамичного сюжета и предсказуемый юмор, а из достоинств - наличие запоминающихся персонажей.

Съемки на видеокамеру не дают идеальной DVD-картинки даже при приличном битрейте. Трансфер «Солдат» это подтверждает - в кадре хватает как характерных дефектов видеопленки, так и цифровых артефактов. Цветопередача также не более чем приемлемая - палитра нестабильна, и телесные оттенки нередко теряют реалистичность.
23-10-2013, 08:59

Рекомендуем посмотреть:

  • «9 рота»
    В этой статье мы еще раз вернемся к фильмам Федора Бондарчука. И тема нашей статьи будет фильм «9 рота». Сюжет фильма взят из времен Афганской войны. Тогда, по тем временам, в Афганистане творился полный беспредел, и советские войска встали на ...

  • «Четыре дня в мае»
    Сегодня в нашем обзоре фильм на тему Великой отечественной войны. Он называется «Четыре дня в мае». Итак, на дворе первые дни мая 1945 года. Для нас не секрет, что через неделю закончится ужасная и кровопролитная война, но народ тогда еще не ...

  • Шрек навсегда
    Сегодня в нашей статье обзор на один из самых популярных мультфильмов прошлой зимы: «шрэк навсегда». Сюжет фильма немного поучительный, в чем – то веселый. Итак, вначале показывают всем известных героев, шрека, фиону, осла и детей этой ...

  • Вампиры против зомби
    Ну когда же появится современный Ван Хельсинг, который будет защищать мир от армии бездарей, по каким-то причинам решившим, что умеют снимать кино? ...

  • Солдаты будущего
    Вирус М34, занесенный на Землю метеоритом, превращает людей в монстров и быстро размножается. Какое-то время болезнь сдерживают отряды воинов в наномеханической броне, но вскоре их мощи оказывается недостаточно. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать