СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Избранные мистические триллерыК творению Аменабара «Другой» не имеет никакого отношения -фильм Ника Хэмма это название получил исключительно по инициативе российских прокатчиков.


Маленькие трагедии«Бонусы» тоже представляют интерес, но основа постановки - бесспорно, сами маленькие трагедии. В первую очередь «Моцарт и Сальери», украшенная восхитительным дуэтом Смоктуновского и Золотухина, и «Каменный гость», в котором Высоцкий сыграл свою последнюю кинороль.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

DEADLINE

DEADLINEСценарист (Волков), работающий над боевиком «Питерский расклад», не может выдавить из себя ни фразы. Все сроки прошли, продюсер в бешенстве, и если автор не выдержит последний «дедлайн», то финансирующие картину бандиты разберутся с ним по-свойски...

Склонность клипмейкеров ставить визуальные ходы выше сюжета создало этой профессии дурную репутацию. Но не все йогурты одинаковы. Павел Руминов, например, состоявшийся клипмейкер (более всего известны его работы с Дельфином), однако его дебютная полнометражка «Deadline» - не торжество стиля над смыслом, а гармоничное единство всех элементов достойного и задорного кино.

Съемки ручной камерой придают ленте энергию и квазидокументальную реалистичность, каждый кадр выстроен и полон интересных находок, а динамичный монтаж при необходимости сменяется неутомительными долгими планами. Кроме того, речь персонажей естественна и наполнена удачными шутками, сюжет оригинален и развивается без сбоев темпа, а итоговая мораль вызывает не депрессию, а желание творить. Даже закадровый звук проработан до последнего шумового эффекта!

В результате получается блестящая малобюджетная черная комедия-триллер, формально относящаяся к артхаусу, но способная заинтересовать и не очень искушенную публику. В конце концов, ничего сложного и заумного в фильме нет, а камера дрожит не настолько сильно, чтобы полностью затуманить изображение или вызвать тошноту.

Съемки на дешевую цифровую камеру не могут дать идеально вылизанное изображение, поэтому налицо зерно, артефакты, недостаточная детализация, неправдоподобные цвета и так далее. Однако режиссер как раз и хотел получить грубую, неряшливую картинку, так что привнесенные мастерингом DVD помехи очень трудно отделить от авторских.

Различия между дорожками незначительны, поскольку трек микшировался в стерео - но стерео очень хорошее, с регулярно ощущающимся поканальным разделением. Учитывая стиль (и бюджет) фильма, лучшего звука здесь и не нужно.

Студия CP Digital обычно не балует нас бонусными подборками, но в данном случае за создание дополнений взялся сам режиссер, поэтому на диске нет обычных фильмог-рафий и каталога. Зато есть аудио-комментарий Руминова и семь снятых им видеоклипов, два интервью, галерея графики, а также трейлеры «Deadline» и второй ленты Румино-ва «Человек, который молчал».

20-11-2013, 13:07

Рекомендуем посмотреть:

  • Миллениум Мамбо
    Бытует мнение, что закадровый голос рассказчика - это не тонкий режиссерский ход, а фактическое признание собственного неумения поведать историю языком кино. Часто приходится с этим соглашаться, но в «Миллениум мамбо» меланхоличный голос Викки за ...

  • Красота по-английски
    Англичанин Ричард Эйр («Айрис») собаку съел на театральных постановках и телеверсиях пьес, поэтому нет ничего удивительного в том, что он взялся экранизировать произведение драматурга Джеффри Хэтчера. ...

  • После заката
    Вор экстра-класса Макс Бер-нетт (Броснан), несмотря на все усилия спецагента ФБР Стэна Ллойда (Харрельсон), вот уже семь лет сидящего у него на хвосте, ухитряется-таки выкрасть прямо из-под носа у Стэна гигантский алмаз. ...

  • Завещание сталина
    В благодарность за помощь уголовник фальсифицирует для своего адвоката завещание Сталина, объявляющее юриста наследником вождя. Адвокат бросает пить, одевается как Сталин и начинает борьбу за власть в России... ...

  • Самка
    Комедия начинается с необычного видеорепортажа, обнаруженного охотниками в лесу. «Невероятно!!!… Оказывается Снежный Человек существует»… Некоторое время назад в этой местности, в районе Урала, в тайге, пропала Лариса Дебомонова, журналистка с ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать