СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Свои

СвоиВеликая Отечественная война. После неожиданной атаки немцев и недолгого плена троим нашим удается сбежать. У одного из героев в ближайшей деревне живет отец, и беглецы забредают к нему в дом.

Только вот незадача - бывший кулак и узник ГУЛАГа, старик (Ступка) назначен старостой. Сына-то он бы спас не задумываясь, но двое других беглецов - это еврей-комиссар (Хабенский) и офицер НКВД (Гармаш). Старик должен сделать трудный выбор...

Шквал призов и оваций, обрушившийся на «Своих», вполне оправдан. На фоне той бесконечной вереницы набивших оскомину военных постановок, что без устали плодит наш кинорынок (забывая при этом о главном - о душе фильма), появилась настоящая жемчужина, которую можно поставить в ряд с лучшими отечественными лентами о Великой Отечественной.

«Свои» лишены пафоса и деления людей на черных и белых, они не предлагают зрителю порции адреналина, после которой хочется с криками «ура» наброситься на всех обидчиков России.

Напротив, это один из немногих наших фильмов, где война показана без прикрас и сантиментов. Как в свое время «Спасти рядового Райана», картина Месхиева устанавливает планку, которую еще долго будут штурмовать конкуренты. Вначале фильм удивляет натурализмом и рас-считанно бьет по нервам.

Но вскоре кровь и трупы уступают место человеческой драме, и здесь бой принимают великолепный актерский ансамбль и прекрасная режиссура. Тонкое, душевное и философское зрелище, сумевшее найти место, чтобы раскрыть почти каждый образ - кроме, пожалуй, героя Ха-бенского. Браво!

Картина была снята в выцветшей коричнево-серой гамме, поэтому любителям «трехмерных» записей здесь ловить нечего. Впрочем, изображение настолько точно соответствует оригиналу, насколько это позволяет сжатие MPEG2. Посетовать можно разве что на иногда заметный цифровой шум. Резкость, контрастность и разрешение - выше всяческих похвал.

Лидером по части напряженности является DTS-трек. Звукорежиссер иногда чрезмерно увлекается использованием тыловых каналов, но эта дорожка все равно является одной из лучших среди отечественных релизов.

Она по-настоящему объемная, детальная и проникновенная, а глубине басов могут позавидовать американские блокбастеры. Что особенно отрадно - диалоги записаны отменно.

25-04-2014, 08:22

Рекомендуем посмотреть:

  • «Дом с лилиями»
    Сегодня мы расскажем вам о фильме, под названием «Дом с лилиями». Данная картина — это ни что иное, как хорошая семейная сага, которая в свою очередь повествует своему зрителю о судьбе некого героя-фронтовика великой отечественной войны Михаила ...

  • По семейным обстоятельствам
    Галина Аркадьевна - совсем еще не старая женщина, отдающая себя работе. Известие о том, что проживающие с ней в одной квартире дочь и зять собираются завести ребенка, повергает ее в шок, ведь она не планировала становиться бабушкой. ...

  • В бой идут одни «старики»
    Идет Великая Отечественная война. Эскадрилья капитана Тита-ренко отличается от своих товарищей по оружию не только беззаветной храбростью, но и беззаветной любовью к музыке. ...

  • Прирожденные убийцы
    Используя свой «шаманский» стиль и доведя ряд сцен до абсурдной крайности, Стоун добился 100-процентного попадания в избранную цель. Картина не только удивляет своими хитроумными техническими и повествовательными приемами. ...

  • Проверка на дорогах
    Великая Отечественная война, партизанский отряд в тылу врага. Командир Иван Локотков разрабатывает сложный план захвата фашистского эшелона, собираясь использовать в качестве основного исполнителя бывшего полицая Александра Лазарева. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать