СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Место встречи изменить нельзя

Место встречи изменить нельзяПересказывать содержание ленты бессмысленно, ведь мы продолжаем смотреть ее во многом для того, чтобы еще раз с удовольствием убедиться, что знаем ее наизусть, и чтобы ловить кайф от близких сердцу вещей.

От ностальгии по дню премьеры, по бесконечному поиску хотя бы копии вайнеровской «Эры милосердия», по Высоцкому, Евстигнееву... От горячих споров про подкинутый Жегловым кошелек, про настигшую Левченко пулю, про предательство милиционера Соловьева...

Мы настолько свыклись со всеми персонажами (ни одного из которых язык не поворачивается назвать второстепенным), что до сих пор называем артистов именами их героев, принесших им известность. А колючие реплики успели перейти из разряда ярких цитат в категорию прочно укоренившихся в языке речевых оборотов.

Все это указывает на бешеную популярность «Места.» как авантюрно-приключенческой киноповести, которая, если посмотреть на предмет шире, вскрывает важнейшие пласты и общественного сознания, и человеческого характера. Действие совсем не зря перенесено в послевоенный 1945 год - время изъеденной войной психики и воцарившегося одиночества.

Период испытаний на вшивость, твердость духа и желание изменить мир к лучшему. Придушив «Черную кошку», Глеб Георгиевич и Володя свой экзамен выдержали с достоинством. И нам завещали.

Несмотря на то и дело мелькающие повреждения пленки и несколько размытый черный цвет, трансфер определенно хорош. Четкая, свободная от артефактов картинка порой способна придать объем фигурам и ландшафтам - не в последнюю очередь благодаря тщательной проработке полутонов.

Подновленные диалоги, сохранив естественность звучания, приобрели дополнительные фонетические оттенки. А особого внимания заслуживает расстановка образов в пространстве - локализация продуманная и аккуратная. В уличных сценах формируется явственный эффект перехода в другую реальность.

Творческий подход к анимации озвученного меню похвален. Помимо самой картины на «двухслойниках» записаны интервью с Говорухиным, его аудиокомментарии к некоторым сценам и биография, а также фильмогра-фии и реклама.

Но статус коллекционного издание получило благодаря диску с лентой Л. Парфенова «Место встречи. 20 лет спустя» (97 минут) -всеобъемлющим посвящением талантливому сериалу.

3-06-2014, 19:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Контрольный выстрел
    Режиссер и сценарист Хейвуд Гулд не первый год работает в криминальном жанре, и от тучи проходных поделок написанный и поставленный им «Контрольный выстрел» отличается в лучшую сторону. ...

  • Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве - Женитьба Бальзаминова
    Мелкий чиновник Миша Бальзаминов мечтает жениться на богатой особе. То есть, в самом буквальном смысле: закрывает глаза и видит, как им с супругой будет хорошо ничего не делать, а только, валяясь в теньке, кофе с чаем попивать. Да вот незадача: не ...

  • Любовь
    Пенсионеры Жорж (Трентиньян) и Анна (Рива) - преподаватели консерватории, ушедшие на заслуженный отдых. Несмотря на то что старикам уже за восемьдесят, они по-прежнему живут душа в душу. ...

  • Рецензия на фильм Крёстный отец
    Этот фильм известен хотя бы своим звёздным составом – Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан… Ну и, естественно, своей самой звёздной мелодией, популярность которой до сих пор остаётся очень и очень высокой ...

  • Провал во времени
    Смотреть фильм сейчас почти невыносимо. Для того чтобы понять, почему «Провал во времени» до сих пор так почитаем среди поклонников японского кино в Росзии, надо самому провалиться во времени в 1981 год, когда фильм был показан на Московском ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать