СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Кирику и колдунья

Кирику и колдуньяЧерная Африка. Едва родившись, негритенок Кирику начал вести совершенно самостоятельную жизнь. Он сам вылез из утробы матери, сразу заговорил, сам умылся...

И тут же начал задавать умные и неприятные вопросы. А когда малыш узнал, что почти все мужчины племени были съедены злой ведьмой и в живых остался только его дядя, который как раз собрался на неравный бой с колдуньей, то сразу бросился на помощь родственнику!

Ко времени создания «Кирику и колдуньи» французский аниматор Мишель Осело уже был президентом Международной ассоциации анимационного кино (ASIFA) - неплохое достижение для художника, занимавшегося только короткометражками!

Ранние работы Осело были любопытны как сюжетно, так и художественно - мастер экспериментировал с разными техниками анимации. В этом отношении «Ки-рику» (первое полнометражное творение режиссера) сделан вполне традиционно - перед нами обычная двухмерная анимация. Все эксперименты здесь в графике и сценарии - и, надо признать, это удачные эксперименты.

Взяв за основу фильма народную африканскую сказку, Осело превратил ее в глубокое, занимательное и непредсказуемое зрелище, которое многому научит малышей - прежде всего, сомневаться в очевидных истинах и задумываться о природе вещей.

На взрослых фильм вряд ли произведет столь же неизгладимое впечатление, но вы наверняка оцените изящное и бескомпромиссное визуальное решение, тонко передающее африканский колорит. Осело провел в Африке детство, и любовь к этим жарким краям чувствуется в каждом его кадре.

Трансфер местами излишне темноват и мягок, есть кое-какие артефакты (прежде всего, небольшие области «шевелений»), но в целом картинка чистая и стабильная, а несложная цветовая палитра передана достаточно адекватно.

Звуковая дорожка, пожалуй, самая скромная составляющая релиза. В фильме нет грандиозных шумовых эффектов, и оба саундтрека практически не выходят за пределы фронтальных динамиков, концентрируясь на диалогах и музыке.

Все меню озвучены и анимированы. Бонусы на диске - два интервью Осело (с вопросами журналиста и с вопросами юных зрителей), био- и фильмография аниматора, сведения о персонажах и животных фильма, две интерактивные игры, караоке, раскадровки картины, анонсы студии. Все (кроме, разумеется, караоке) переведено. Также в комплект входит отдельный диск с детской PC-игрой «Кирику и колдунья».

19-07-2014, 15:32

Рекомендуем посмотреть:

  • Колдунья
    Один из самых популярных американских ситкомов 1960-х - «Колдунья» ухитрилась оказать существенное влияние даже на японское телевидение. Вдохновив создателей аниме-сериала «Ведьма Салли», «Колдунья» стала крестной матерью целого жанра ...

  • Ди - охотник на вампиров: Жажда крови
    Далекое будущее, когда вампиры отступают под ударами охотников за головами нежити. Величайший из таких охотников, полувампир Ди, получает заказ на спасение девушки, похищенной вампиром. ...

  • Преступление и наказание
    Россия XIX века. Доведенный нищетой до отчаяния, студент Родион Раскольников (Тараторкин) идет на страшное преступление. Но одно убийство тут же влечет за собой другое, и сыщик Порфирий Петрович (Смоктуновский) быстро выходит на след убийцы... ...

  • Пчелка Юля
    Едва родившись, рабочая пчелка под номером 33202122 вылетела из улья на сбор меда. Но, как и всем детишкам, больше всего ей хотелось не работать, а играть и знакомиться с миром, в котором она появилась. ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать