СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Оборотни

ОборотниЭлли (Риччи) и Джимми (Айзенберг) - брат с сестрой - поздно вечером возвращаются домой после тяжелого дня. Неожиданно они сбивают какое-то животное и, потеряв управление, сносят в кювет машину припарковавшейся на обочине девушки (Шеннон Элизабет).

Попытки высвободить несчастную из покореженного автомобиля прерываются нападением чудовища. Джимми и Элли удается спастись, однако монстр успел их ранить, и уже на следующий день они чувствуют в себе какие-то перемены.

«Оборотни» - фильм проблемный, принесший своим создателям много головной боли. Главным образом потому, что снимать его никто особенно не хотел, а в период постпродакшена все важные для проекта люди никак не могли прийти к общему знаменателю, до бесконечности перекраивая и так не блестящий материал. Виной всему, как ни обидно это признавать поклоннику «Факультета» и «Крика», сценарист Кевин Уильямсон, который, похоже, просто исписался.

Вопреки расхожему мнению, что его работы хороши исключительно неожиданностью интриги, «Оборотни» наглядно демонстрируют: без ярких, объемных, интересных персонажей, которыми населены его прежние сценарии, картина «не взлетает». По какой-то непонятной причине Уильямсон любит героев «Оборотней» в сотни раз меньше, чем персонажей других своих работ - ему нет до них дела, он не хочет прописывать их в мельчайших подробностях и ленится снабжать их сколь-либо осязаемым характером.

Это не люди, а пешки в закрученной (здесь Уильямсон себе не изменил), но преступно вторичной и не слишком логичной паутине сюжета. Если вы видели упомянутые выше «Крик» и «Факультет», вы поймете о здешних монстрах все в считанные минуты, тем более что и «подозреваемых» в фильме, вопреки обыкновению, не так уж и много.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов режиссера Уэса Крейвена, композитора Марко Белтрами, мастера по гриму Ри-ка Бэйкера, продюсера Мариэнну Мад-далену и многих других заслуженных личностей, приложивших свою руку к картине. Но в их действиях нет «искры» - ленту раздирают внутренние противоречия, от нее за версту веет холодным расчетом и заскучавшим на полпути профессионализмом.

Эпоха «Крика» окончилась, пора придумывать что-то новое и, что самое парадоксальное, все, кто участвовал в создании «Оборотней», наверняка, это понимают. И что за черная полоса у Скотта Байо? Когда-то звезда популярного сериала «Чарльз в ответе», сейчас он раз за разом соглашается на роль самого себя в слабых лентах, где ему даже не дают толком рта раскрыть.

Трансфер упрекнуть решительно не в чем - картинка очень резкая, детальная и преимущественно стабильная. Контрастность и яркость пребывают в разумном равновесии, краски реалистичные и натуральные, какие-либо артефакты разглядеть практически невозможно - все отлично!

DTS-трек предлагает объемный, насыщенный, превосходно локализованный по всем 360 градусам саунд, подкупающий напористостью и прекрасно прописанными эффектами. Но вот беда - баланс между уровнем диалогов и остальных компонентов саундтрека оставляет желать лучшего, и постоянно приходится подстраивать громкость, чтобы хоть что-то расслышать и при этом не быть оглушенным очередным всплеском бронебойных эффектов.

Меню анимировано и озвучено, на дополнения не поскупились. Это довольно традиционные лента о фильме (8 минут) и рассказ о спецэффектах (7 минут), а также занимательные ролики о монтаже (6 минут), в котором Патрик Люссье рассказывает о хитростях монтажа применительно к фильмам ужасов и о гриме (8 минут), в секреты которого нас посвятит ученик Рика Бэйкера и мастер своего дела Грег Нико-теро. Помимо этих материалов (кстати, все они синхронно переведены на русский язык) на диске есть трейлер и анонсы.

22-07-2014, 09:00

Рекомендуем посмотреть:

  • «Быстрее, чем кролики»
    Сегодня мы расскажем вам о фильме «Быстрее, чем кролики». В этой киноленте, по сценарию три лучших друга, после какой – то шикарной и очень бурной компании утром, просыпаются в незнакомом для них самих месте. И вокруг них находятся незнакомые люди. ...

  • Предвестники бури
    «Предвестники бури» - это киноверсия культового британского сериала 1960-х, все роли в котором «исполняли» куклы-марионетки. ...

  • Три икса 2: Новый уровень
    Агент под кодовым именем «Три Икса», приснопамятный Ксан-дер Кейдж из первой части фильма, убит, и его начальник Гиб-бонс (Джексон) ...

  • А вот и Полли
    С другой стороны, бесконфликтность сюжета Джон Шамбург постарался компенсировать обилием гэгов и приколов - почти всегда забавных и остроумных, хотя и не самых оригинальных. ...

  • Ледниковый период 3: Эра динозавров.
    Третья часть мультфильма, в очередной раз повествует нам о дружбе, верности, ну и в какой-то мере любви . Мамонты Мени и Элли, которые познакомились во второй части «Ледникового периода», ждут пополнения в своем семействе, причем вся комичность ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать