СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Кидалы

КидалыМелкий мошенник Рой Дил-лон (Кьюсак) после семи лет разлуки встречает свою мать Лили (Хьюстон), которая подрабатывает отмыванием денег мафии. Экзальтированная дама тут же берется учить сына жизни, сразу заведя дрязги с его подружкой Мирой Ленгтри (Бенинг).

Это треугольное противостояние трудно будет разрешить мирным путем -ведь Мира тоже имеет обширные связи в бандитских кругах...

Если судить по сюжетной канве, то картина Стивена Фрирза лежит где-то посредине между «Неглубокой могилой» Дэнни Бойла и «Соломенными псами» Сэма Пекинпа.

Поначалу рыхлый и разбалансиро-ванный фильм, как гоночный автомобиль, быстро набирает обороты, стряхивает с себя мелодраматичную пыль и переходит к крайне жесткому действию. Герои картины - вплоть до эпизодических персонажей - напоминают сорвавшихся с цепи бешеных псов. Их жажда денег неуемна, бездуховность удивительна, а решительность поражает.

За всем этим нет глубоких рассуждений о морали и нравственности. Режиссер просто рисует криминальный мир таким, каков он есть, без пудры, губной помады и прочей косметики. Впрочем, у «Кидал» есть аллегорическое измерение - картина кажется гротескной сатирой на современные семейные отношения.

Мать готова на все, чтобы разлучить сына с его девушкой, невеста согласна удушить будущую свекровь, великовозрастный детина находится во власти Эдипова комплекса. Право слово, радикальная конструкция!

Несмотря на отсутствие анаморфирования, картинка прилично детализирована, а достаточная глубина кадра в ярко освещенных сценах помогает создать эффект присутствия. К сожалению, все это справедливо лишь для статичных кадров.

Как только камера начинает двигаться, трансфер «расцветает» сильнейшим интерлейсингом и прочими артефактами движения, а задние планы время от времени срываются. Также из недостатков можно отметить излишне розоватые телесные оттенки.

Обе дорожки неплохо справляются с диалогами и музыкой. Эффектов в «Кидалах» немного, так что даже слабый шорох за спиной воспринимается на «ура». Стоит отметить неплохую глубину басовой линии. Для разговорной картины 15-летней давности это заметное достижение.

23-08-2014, 15:24

Рекомендуем посмотреть:

  • Молодежка
    Хоккейная команда «Медведи» никогда не были лидерами в своей лиге. Но теперь все будет абсолютно по-другому — за эту команду берется новый, опытный тренер Сергей Макеев. Когда-то он грамотно блеснул в НХЛ, но после тяжелой травмы завершил свою ...

  • «Поза ребенка»
    Фильм «Поза ребенка» - очень философская и в то же время поучительная картина. Действие происходит одним вечером, когда Барбу колесит по улицам города. Превышая скорость, он сбивает ребенка. Мальчик в тяжелых муках умирает вскоре же после аварии. ...

  • 13 дней
    Сейчас, через сорок лет после тех судьбоносных событий, трудно даже представить себе, как близко США и СССР подошли тогда к Третьей мировой войне. ...

  • Миллионы
    Двое британских малышей находят сумку с кучей фунтов стерлингов. У них есть неделя до перехода страны на евро, чтобы потратить деньги. Один мальчик хочет купить недвижимость, другой - раздать деньги нищим... ...

  • Кости и собаки
    Чтобы скрыть от полиции перевозку на самолете чемодана денег, босс мафии подкладывает баксы другому пассажиру. После посадки деньги надо изъять, но это оказывается необычайно трудно... ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать