СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Нигде

НигдеНесмотря на общепризнанный культ работ Грегга Араки, его творчество жалуют далеко не все. Скажем так, оценки, присуждаемые его неоднозначным фильмам, разнятся в зависимости от возраста и прогрессивности критика.

Под прогрессивностью здесь надо понимать толерантность к вызывающим посвящениям очередному потерянному поколению и связанным с ними скандалам. Таким посвящением стал и рецензируемый фильм, закрывший трилогию, начатую лентами «Полный п...» и «Поколение DOOM».

Все эти спутники жизни среднестатистического (по версии режиссера) тинейджера представлены им в предельно гипертрофированном виде.

Например, его подростки общаются исключительно «наездами» и силятся выделиться из толпы дизайнерскими нарядами, один вычурнее другого. Этот адский карнавал, устроенный в Лос-Анджелесе неопределенной эпохи, не обременен сюжетной линией, но заключен в рамки одного дня и вращается вокруг центрального персонажа тусовки.

Малый по кличке Темный, кажется, единственный вменяемый юноша, о чем, как ни парадоксально, свидетельствует периодическое галлюцинаторное появление наблюдающего за ним ящеропо-добного инопланетянина. Темный смотрит на него как в зеркало - ведь он такой же alien, чужой на этом празднике смерти, как и все несовершеннолетние в обрюзгшем и «очкастом» взрослом мире.

Вполне допустимо, что точку зрения Араки (если этот дерзкий и, по большому счету, бессмысленный манифест вообще может сойти за чье-то мнение) разделяли Де-низ Ричардс, Хезер Грэм, Шеннон До-эрти, Роуз Макгоуэн и Мена Сувари, засветившиеся в небольших, а то и вовсе микроскопических ролях. Ведь это как раз тот случай, когда снимаются не столько за деньги, сколько за идею, какой бы безумной она ни была.

Если бы не разнокалиберные повреждения пленки, то и дело посещающие свободное от артефактов экранное поле, оценка сильно бы подросла - богатая тональная палитра, завидная резкость и уравновешенность прочих параметров картинки служат убедительными тому предпосылками.

Право же, не стоило искусственно множить одну и ту же звуковую информацию по всем каналам ради одного только значка «DD 5.1» на упаковке. Ничего, кроме раздражения потребителей, которых вполне удовлетворил бы нормальный стереозвук, данный расклад не принесет.

19-09-2014, 06:57

Рекомендуем посмотреть:

  • В прохладе дня
    В этом рассказе, вы узнаете о фильме, под названием: В прохладе дня. В нем, главнее герои Сэм и Кристин Боннер — это далеко не самая счастливая из всех в мире, семейная пара. Можно даже отметить большее – их семейные отношения уже очень давно ...

  • «Добро пожаловать на борт»
    В этой статье мы расскажем вам о фильме, под названием «Добро пожаловать на борт». Честно говоря, эта картина не вызывает у зрителя большого восторга, она как бы наоборот, предназначена исключительно для тех зрителей, которые любят этот жанр больше ...

  • Полный облом
    Иногда после просмотра фильма возникает желание поговорить с режиссером. Поблагодарить. Попросить высказать свою точку зрения на некоторые вещи. ...

  • Doom
    Внедалеком будущем будет обнаружен загадочный межпланетный портал, ведущий на безжизненную планету Олдуай. Через некоторое время на ее поверхности будет построена научно-исследовательская лаборатория, а однажды оттуда придет сигнал бедствия - ...

  • Мэри и Макс
    Честно говоря, этот мультфильм попал в поле зрения случайно. Описание никакое, картинка слабовата, да и не любитель особо пластилиновых мультиков, и вполне возможно, что прошёл бы мимо него. Но заставили остановиться комментарии ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать