СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Однажды в токио

Однажды в токиоНаступает Рождество и даже токийские бедняки задумываются над тем, как отметить праздник и сделать друг другу подарки. Размышляет об этом и живущая вместе троица бомжей - алкоголик Гин, трансвестит Хана и сбежавшая из дома девочка-подросток Миюки. Они еще не знают, какой сюрприз преподнесет им судьба. В куче мусора они найдут живого младенца и проведут праздники в поисках его семьи - и своих собственных близких.

Режиссер Сатоси Кон вошел в историю индустрии уже своим дебютным проектом - психологическим триллером «Идеальная синева», в котором киносценарий был решен в рамках анимации и нетипичного для аниме гротескно-реалистичного стиля. «Однажды в Токио» сделан в сходной манере.

Сугубо «мультяшные» приемы здесь используются экономно, и картина смотрится почти как кинофильм, чему способствуют и близкие к фотореализму пейзажи зимнего Токио. Не дают забыть о сути ленты только карикатурно нарисованные персонажи, а дизайн картины удивительным образом резонирует с прямолинейным (хотя и запутанным) рождественским сюжетом о чудесном обретении семьи.

Будь фильм кинокартиной, он бы утонул в религиозной патоке. А так грубоватый юмор сценария, не менее грубая графика и колоритные персонажи компенсируют в постановке «зубодробительность» христианской морали. Для сравнения можно вспомнить близкого по духу «Плохого Санту», хотя фильм Цвигоффа заметно жестче и, пожалуй, лучше.

Картинка покрыта неприятной и плотной сеткой «жучков», которые заметно портят впечатление от почти безупречного в остальном трансфера. Обидно, что издатели перегоняли исходно цифровое изображение через аналоговый носитель - теперь спасти картинку не может даже высокий битрейт.

Саундтрек не предусматривает особой феерии спецэффектов, и потому дорожкам остается показывать свою многоканальность в музыке, проездах автомобилей вдоль экрана и изредка переходящих в тыловые колонки диалогах. Оба трека справляются со своими задачами, но у японского варианта это получается грациознее.

Основное меню озвучено, остальные и немы, и неподвижны. В качестве бонусов на диске записаны трейлер, арт-га-лерея, а также четыре фильма о создании «Однажды в Токио» («Фильм о фильме», «Рассказ о фильме», «Создание анимации», «Создание музыки»). Это информативная подборка, но лишь для тех, кто владеет японским, ибо перевод дополнений отсутствует.

22-09-2014, 09:03

Рекомендуем посмотреть:

  • Стимбой
    Параллельный мир, вторая половина XIX века. Семья британских изобретателей Стимов на деньги американской корпорации строит «Замок Стима» - грандиозную мобильную паровую крепость. ...

  • Гамера
    Около Токио обнаруживаются гигантские птицы, угрожающие жителям города, а следом на город сваливается новая напасть - гигантская черепаха. Но каковы истинные намерения монстров? ...

  • Кругосветное путешествие Кота в сапогах
    На сей раз приключения Перо начинаются с пари, что он объедет вокруг света за 80 дней. Вместе со своим приятелем-бегемотом и парой мышей кот отправляется в путь. ...

  • Летающий корабль-призрак
    Впучине океана таится что-то враждебное. Исчезновения судов стали лишь первой ласточкой - когда на Токио совершил нападение гигантский робот, люди наконец-то поверили в существование корабля-призрака. ...

  • Карта звуков Токио
    О фильме Карта звуков Токио: Дочь японского импресарио кончает жизнь самоубийством. У отца появляются подозрения в отношении бизнесмена из Испании Давида. Один из сотрудников, который втайне любил дочь импресарио, нанимает киллера – девушку по имени ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать