СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Загадочное дело Бенджамина Баттона

Загадочное дело Бенджамина БаттонаДэвид Финчер любит загадывать зрителю и самому себе загадки, которые разгадок не имеют, а также любят kinogorod.net. Это такой вид интеллектуального мазохизма - пытаться решить задачу, у которой нет ответа.

Так было в триллере «Семь», где основной вопрос - так ли виновен маньяк, как кажется обывателю? В конце концов, и тема воздаяния за грехи проходит через все религиозные институты, и правило «око за око» еще живо в нашей крови. Аргументов против злодея, конечно, больше, но сам факт существования доводов, оправдывающих его действия, уже лишает эту задачу однозначного решения. С «Бойцовским клубом» та же проблема - общество потребления слишком обширная тема, чтобы целиком высказаться по ней в пределах одного фильма.

Новое же творение Финчера, фильм «Загадочное дело Бенджамина Баттона», еще сложнее и запутаннее своих предшественников - это совершенно разные весовые категории. В этом фильме режиссер исследует не только вопросы человеческих взаимоотношений, но и вопросы времени. А главное, размышляет о тех процессах, что рождаются на стыке этих двух тем.

Главный герой в исполнении Брэда Питта молодеет с течением времени, его жизнь перевернута - он движется от старости к младенчеству. А женщина, в которую он влюблен, - обычный человек, и она, старея, приближается к обычной морщинистой немощной смерти. Их отношения тяжелее, чем у бессмертного и смертной, если взять те же «вампир-ские» романы. Ведь наблюдать за старением любимой женщины и не меняться самому все же несоизмеримо легче, чем при этом молодеть, теряя ясность сознания в приближении младенческого бессмыслия.

На фоне этой проблемы крайне интересные вопросы построения какого-либо быта, отношений с окружающими, поиски причин произошедшего феномена как-то блекнут и теряются. Но и они требуют серьезных размышлений, пристального внимания зрителя. Или, как минимум, получения им удовольствия от детективных, комедийных и прочих развлекательных элементов, которые неминуемы при столкновении обыденной жизни и необъяснимых явлений.

Не факт, что Финчер сможет ответить на все поставленные вопросы. Не факт даже, что он сможет ответить хоть на какую-то их часть в силу их сложности и неоднозначности. Но одно то, что он их задал, смог сформулировать и в понятном зрителю виде донести до большого экрана, уже вызывает уважение к режиссеру.

Ну а крайне увлекательная, красивая и качественная форма этих головоломок и ребусов становится дополнительным поводом сходить в кино. В конце концов, умных фильмов выходит немало, но умных и красивых блокбастеров единицы. «Загадочное дело Бенджамина Батто-на» - один из них, и он заслуживает своей части зрительского внимания.

13-11-2014, 14:41

Рекомендуем посмотреть:

  • «Добро пожаловать на борт»
    В этой статье мы расскажем вам о фильме, под названием «Добро пожаловать на борт». Честно говоря, эта картина не вызывает у зрителя большого восторга, она как бы наоборот, предназначена исключительно для тех зрителей, которые любят этот жанр больше ...

  • «Смурфики – 2»
    Сегодня, из нашей статьи вы узнаете о фильме «Смурфики – 2» . Сюжет этого забавного мультика вам уже немного знаком из первой части, и сегодня, в прокате появилась вторая часть приключений. Профессор Гаргамел создаёт смурфиков Хакуса и Векси, ...

  • «Голливудский мусор»
    «Голливудский мусор» - неплохое название для фильма 2013 года. Сюжет такой: два друга работают в одной компании по уборке мусора. Их бригада, состоящая как раз, ровно из двух человек обслуживает Беверли Хилз, что находится в Голливуде. За спиной у ...

  • Бойцовский клуб
    Все знают первое правило этого клуба, даже те, кто не читал Чака Паланика или не смотрел сам фильм. Однако оно столь на слуху, что чуть ли не каждый сможет ответить, какое же первое правило Бойцовского клуба. ...

  • Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени
    О фильме Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени: Комедийное фэнтэзи режиссера Гарета Кэррайвика, снятое по сценарию Джейми Мэтисона, рассказывает, как группа парней, трое из которых – асоциальные личности, двое – обычные «ботаники», а ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать