СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Дверь в полу

Дверь в полуЭкранизация первой трети книги «Вдова на один год» Джона Ирвинга в исполнении Тода Уильямса выглядит не столько оторванной от общего контекста повествования (чего справедливо опасались создатели фильма), сколько поверхностной - по любым меркам. Перед зрителем который любит zombiz.net вроде бы разворачивается глубокая драма, но уже к середине фильма она оказывается лишь очередной бурей «мексиканских страстей».

Не придумав ничего лучшего, чем предаться странным любовным утехам, центральные персонажи успешно разрушают свой брак, и особого сострадания их образ жизни не вызывает.

При этом внимание автора к деталям смазывается несуразным финалом. Ничего удивительного: в книге в центре сюжета находится Рут, а смещение фокуса повествования редко идет экранизации на пользу. Так что после просмотра «Двери в полу» в памяти остаются лишь два странных образа в исполнении Брид-жеса и Бэсинджер. Актеры отыграли на славу, только ради них и стоит посмотреть картину.

Оцифровщики что-то намудрили с пропорциями (судя по всему, под формат 2,35:1 «причесали» запись размерности 2,15:1), из-за чего запись выглядит чуть сплюснутой по вертикали. Положение усугубляется сильным зерном и перезрелыми красками. Также периодически проявляются дефекты пленки. Разрешение среднее, и хотя черный цвет довольно глубок, это единственный неоспоримый плюс в обойме недостатков изображения.

Кроме диалогов, обе дорожки отображают массу закадровых деталей и ясно прописывают музыку. Более силен в этом плане оригинальный английский трек, но и русский вариант формирует мягкое, обволакивающее звуковое поле, которое в нужных сценах подкрепляется густым басом.

С другой стороны, разрешение не очень хорошее, а разноплановые звуки нередко наползают друг на друга. Кроме того, в ряде сцен остро не хватает высоких частот.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов есть анонсы, фильмографии и каталог студии.

18-11-2014, 17:04

Рекомендуем посмотреть:

  • Обитель зла 2: Апокалипсис
    Отдав свое детище в руки бывшего специалиста по съемкам спецэффектов Александра Уитта, режиссер первой «Обители» Пол Андерсон позаботился о серьезном бюджете и собственноручно написал сценарий. ...

  • Предвестники бури
    «Предвестники бури» - это киноверсия культового британского сериала 1960-х, все роли в котором «исполняли» куклы-марионетки. ...

  • Красота по-английски
    Англичанин Ричард Эйр («Айрис») собаку съел на театральных постановках и телеверсиях пьес, поэтому нет ничего удивительного в том, что он взялся экранизировать произведение драматурга Джеффри Хэтчера. ...

  • Бункер
    Конец апреля 1945 года. Красная Армия штурмует подступы к Берлину, и, хотя последние немецкие части отчаянно сопротивляются, всем уже ясно, что Третий рейх вскоре падет. ...

  • Корсиканец
    Не обращайте внимания на рекламные заявления о том, что «Корсиканец» - это приключенческая лента. На поверку фильм оказывается типичной французской комедией положений - неторопливой, размеренной и сюжетно несобранной. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать