СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Монстр

МонстрАйлин (Терон) с детства окружена жестокостью, насилием и унижением. Уже в тринадцать лет она стала заниматься проституцией, и с какого-то момента ей в жизни хочется только одного - пива. Промозглым вечером она знакомится в баре с такой же одинокой молодой девушкой по имени Селби (Риччи) и закручивает с ней безумный роман. Теперь Айлин хочет измениться - бросить постыдную работу и устроиться на приличную должность, но ей повсюду отказывают. Последней же каплей стали издевательства очередного клиента, и в порыве ярости она его застрелила.

Айлин Вуорнос существовала на самом деле. В начале 90-х она совершила несколько жестоких убийств, и 9 октября 2002 года Вуорнос, которая считается первой в США женщиной - серийным убийцей, была казнена. Обо всем этом еще десять лет назад сняли документальный фильм. Именно документалистика, - область, где публицистический анализ зачастую отодвигает на второй план художественное решение, - наиболее подходит для осмысления потрясшей всю Америку истории. А в игровом кино без выразительных средств никогда не понять даже самую громкую проблему - сколь бы сильно режиссер ни хотел заклеймить общество, породившее то или иное явление. Жаль, что Пэтти Джен-кинс об этом не знает.

Дело не только в порочной позиции «Монстра» (слезами, пафосной музыкой и сентиментальными речами фильм пытается вызвать сочувствие к убийце, рисуя ее невольной жертвой окружающего социума и чуть ли не «рукой возмездия» за царящие повсюду пороки - преимущественно мужские). Беда в другом - эти обобщения обладают сомнительной философией и глубоки, словно лужица, но именно они волнуют Дженкинс в первую очередь. Как это нередко случается, когда кино основано на реальных событиях, важность проблемы полностью подавляет воображение творца. Здесь нет ни одного интересного режиссерского решения или запоминающегося кадра, а диалоги выглядят еще нелепее на общем фоне претенциозной значительности. Да, фильмы вовсе не обязаны пессимистичные шедевры создавали свои мрачные миры средствами именно киноязыка. «Монстр» не создает ничего. Он начисто лишен образного решения, уютно устроился в «объективной реальности» и претендует на «правду жизни», тем самым лишь подчеркивая свою болезненную аморальность. Коротко говоря, это всего лишь банальный и далеко не безобидный по своим выводам социальный комментарий, и он заслуживал бы самого низшего балла - если бы не единственный факт, который заставляет вспомнить о его причастности к кинематографу.

Одна из самых красивых актрис нашего времени, чей талант ранее не находил должного применения, показала в «Монстре» пугающе великолепную игру - грандиозную не столько по натуральности перевоплощения (кривые зубы, линзы, рябая кожа, прибавка в весе на пятнадцать килограммов), сколько по тому непостижимому гневу, ярости, злобе, отчаянию и боли, которые актриса достает из глубин своего внутреннего мира. Терон не сыграла эту роль и даже не «прожила» - она изрыгнула ее из себя, ее стошнило этой ролью. Жутко видеть, как, пребывая в образе Вуорнос, она буквально выворачивает себя наизнанку -явно не без мыслей о собственном детстве, когда ее мать в порядке самозащиты застрелила ее отца, буяна и пьяницу. Терон признавала в прессе, что чувствовала эмоциональную близость к своей героине. Одному Богу известно, какие еще потаенные уголки души грациозной и хрупкой с виду женщины были задеты этой великой, выстраданной работой и какие последствия ждут актрису в будущем. Эта роль, - ценой в «Оскар», облитый кровью, - наверняка еще долго не отпустит от себя Шарлиз.

11-11-2015, 07:53

Рекомендуем посмотреть:

  • Кино и общество: друг без друга никуда?
    В январе на российские экраны вышел фильм «Подмена» Клинта Иствуда. В его основу легла реальная история о матери, сын которой пропал без вести, а полиция, вместо того, чтобы вести расследование, нашла другого мальчика и подсунула его женщине. ...

  • Блондинка в эфире
    Блондинка в эфире – неплохое название, для комедии этого года. Мечта одной очень привлекательной репортерши - стать ведущей программы популярных новостей. Но, вот в буквальном смысле этого слова может быть полностью разрушена. После бурной ночи ...

  • Стеклянный зверинец
    Стеклянный зверинец – еще одна картина нашего сегодняшнего обзора. В ней, главная героиня Аманда Уингфилд — это необычная женщина, которая наделена природой огромным жизнелюбием, но, к сожалению, она совершенно не умет приспосабливаться к великому ...

  • Брат 2
    «Брат 2» уже давно стал культовым российским кино, которое любят даже те, кто в принципе не признает российские фильмы как явление кинематографа. Бесспорно, во многом это произошло благодаря Сергею Бодрову, погибшему в горах. ...

  • Девушка агента 007 не согласна на роль украшения мужчины
    Отныне одна из «девушек Бонда» - Ольга Куриленко принадлежит к лагерю ярых феминисток. По ее мнению, роль женщины – не только в том, чтобы быть украшением мужчины. Как призналась актриса, она никогда не соглашается играть в фильмах, даже в тех, где ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать