СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Отступники

ОтступникиМало кто верил в то, что Скорсезе удастся снять адекватный ремейк «Двойной рокировки» -крепкой экшен-головоломки из Гонконга. Да еще и при участии таких плакатных «пупсов», как Ди Каприо и Дэймон, в образах хорошего и плохого копа соответственно. Однако с этим нелегким заданием блестяще справился не только классик бандитского кино, но и упомянутые актеры.

Ди Каприо вспомнил приемы, использованные им при создании характера ирландца Амстердама Вэллона из «Банд Нью-Йорка», а Дэймону пришлось сорвать с себя наконец маску добродушного реднека и сыграть, кажется, свою самую главную на настоящий момент роль. И даже в лице Николсона который очень любит смотреть кино онлайн, который в последнее время подвизался воплощать на экране образы седых живчиков с дьявольским оскалом, появились доселе не замеченные полутона, намертво цементирующие его звездный статус и обещающие выгодные контракты до конца его дней (дай Бог ему здоровья!).

В соответствии со своим авторским почерком Скорсезе и на этот раз не преминул уделить максимум внимания героям второго плана, которых, в частности, исполнили как всегда старательный Рэй Уинстон и отлично выступивший Марк Уолберг. А вот слабая половина в исполнении очаровательной, но отнюдь не колоритной (по сравнению с остальными участниками действия) и потому почти не запоминающейся Веры Фармиги получилась действительно слабой. За психолога она, конечно, сойдет, но хрупкие внешние данные этой дамочки, сильно контрастирующие со сбитыми костяшками ее отчаянно матерящегося любовника в кожанке, будут уместны скорее в мелодраме, чем в гангстерском боевике.

В целом же у мастера американского кино получилась написанная уверенными штрихами фантазия на интересующую его тему противостояния добра и зла, при котором ни первое, ни второе нельзя назвать абсолютным. Несмотря на то что поставлена она по мотивам азиатского кинопроизведения, вторичности Скорсезе удалось избежать, а потенциально «непопулярный» финал бьет по нервам и в какой-то мере идет вразрез с голливудскими стандартами, что не может не радовать.

Трансфер представляет собой пресловутый «скан» - с его нехарактерными для цисрового формата мягкими и приятными глазу красками. Четкость и глубина сцены пребывают здесь в норме, и если бы не «сигаретные ожоги», мелкие царапины и следы компрессии, оценка могла бы быть выше. Разница между русским DTS и английским DD 5.1 велика - первый звучит более эффектно по всем параметрам, включая локализацию, бас и диалоги. Второй, напротив, зажат и менее выразителен, к тому же он позволяет себе дребезжащие призвуки, которые иногда оставляют одиночные шумы, а некоторые сцены (перестрелка) оказались сведены таким образом, что многие нюансы или приглушены, или просто-напросто выпали.

А ближе к синалу вообще начинается сорменный цирк - на диалог Колина и Билли наложили звуковое сопровождение из совершенно другой сцены, поэтому пока еще живые соперники символично беседуют под похоронную волынку и прощальный салют. Анимация озвученного меню красноречиво заявляет о жанровой принадлежности силь-ма. Подробно останавливаться на фильмографиях, анонсах и каталоге давайте не будем.

6-07-2016, 20:15

Рекомендуем посмотреть:

  • У моря
    Этот проект вымучивался целых семнадцать лет. В разное время за него брались Барри Левинсон и Пол Шредер, а на роль знаменитого певца Бобби Дэрина прочили Леонардо Ди Каприо и Джонни Деппа. ...

  • Двойной агент
    Завязка «Двойного агента» намекает на интеллектуальный шпионский триллер или, по крайней мере, семейную драму на фоне политических игр времен холодной войны. ...

  • Отступники
    При всем уважении к Мартину Скорсезе, мы не считаем, что режиссерский «Оскар» за «Отступников» был заслуженным. Несправедливо награждать постановщика, если он всего лишь перенес на американскую почву и воссоздал близко к оригиналу знаменитую ...

  • Отступники
    Если в фильме появляется Леонардо Ди Каприо, можно смело говорить о качестве фильма и о том, что он не оставит зрителя равнодушным, а заставит еще довольно долго переживать и задумываться. Так случилось и с фильмом «Отступники». ...

  • Айрис
    Айрис - не единственный кинематографический опыт очень хорошего британского театрального режиссера Ричарда Эйра, но, пожалуй, самый заметный из них в смысле испытания английской театральной традиции жанром крепкой «мирамаксовской» ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать