СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Скорбное бесчувствие

Скорбное бесчувствиеЛет 20 назад Сокуров считался частью «неудобной» радикальной культуры, чьи кинематографические эксперименты пылились в запасниках. «Скорбное бесчувствие» пролежало на полке «всего» год с момента завершения трехгодичной работы над ним.

В основе сценария лежит пьеса Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца», а название взято из медицинской терминологии. Так именуется состояние болезненного равнодушия ко всему, что творится вокруг и замкнутости в собственном морально-психологическом коконе. Режиссер не намеревался экранизировать это произведение, названное самим Шоу «фантазией в русском духе на английские темы».

Индивидуальное восприятие Сокуровым-читателем пьесы дает право Сокурову-художнику интерпретировать ее по собственному разумению, сделав акцент лишь на эпохе и действующих лицах. Последние довольно многочисленны - это связанные родством или знакомством буржуа, собравшиеся в одном доме ради праздного времяпрепровождения, в то время как в нескольких сотнях метров от них гремят взрывы.

Для Сокурова наступление двадцатого столетия (Первая мировая, появление оружия массового поражения) - это начало обезличивания человека, «обездушивания», перерождения из высокоорганизованного существа в пушечное мясо. Автор снова выступил провидцем - если в смутное перестроечное время картина зачастую воспринималась как смелый философский экзерсис, то в наши дни ее острую общемировую актуальность игнорировать нельзя.

Не верится, что артхаусный фильм 86-го года может иметь сочные цвета и превосходную четкость при полном отсутствии дефектов. Если не брать в расчет «зернистость» (частота ее появления не критична), ставшую наследием использованной пленки, то придется констатировать, что трансфер безгрешен.

Иллюзия пребывания в доме создается, в том числе, благодаря рвущимся в разных углах комнаты снарядам. Эти и некоторые другие аудиособытия (реплики, природные шумы), исходящие из каналов окружения, свидетельствуют о старательно выполненной локализации.

Меню анимировано и озвучено. Большая часть бонусов - высказывания авторов, аннотация критика, перечень наград и фильмография - представлена в текстовом формате. По завершении чтения переходим к фотогалерее и эскизам.

17-09-2016, 09:43

Рекомендуем посмотреть:

  • Шашлык
    В 1990-х Лэнс Ривьера был заметной фигурой в американском шоу-бизнесе. Бывший партнер покойного Notorious B.I.G., он продюсировал целый ряд известных рэпперов. ...

  • Король улиц
    Уильям Шекспир снова входит в моду, но экранизировать его «как есть» мало кто решается. Намного популярнее и безопаснее подход авторов «Короля улиц» - взять классическое произведение барда, выцепить из него основную интригу и прикрутить ее к реалиям ...

  • Бренда Старр
    Бока журналистка Бренда Старр охотится за тайной чудо-топлива, нарисовавший ее художник пытается уговорить девушку вернуться в комикс, из которого она сбежала... ...

  • Одиссея первобытного человека
    Археологи, нашедшие в 1974 году останки погибшей сотни тысяч лет назад самки человекообразной обезьяны, окрестили ее «Люси» - в это время из динамиков стоящего в походной палатке магнитофона доносились звуки битловской «l_ucy In The Sky With ...

  • Не брать живым
    Весенний Багдад 2003-го. В одном из официальных зданий взрывная волна сбрасывает на пол портрет Хусейна. Портрет, а с ним и весь город разбиваются вдребезги. У американцев, напротив, дела идут в целом неплохо — демократия продвигается по ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать