СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Зеркала

ЗеркалаМозаика чувств и отношений, рассказ о послевоенном поколении, история матери и ребенка, природы и человека, цивилизации и космоса. Настоящее зеркало судеб - эта лента Тарковского настолько же правдива, насколько и пронзительна. По словам автора, в ней нет ни одного вымышленного эпизода, кроме сцены с болезнью главного героя.

По большому счету, все картины Тарковского так или иначе автобиографичны: великий режиссер не хотел снимать то, что его по-настоящему не трогало. Но «Зеркало» занимает в творчестве мастера особое место -это наиболее интимный и наиболее «частный» фильм. Однако перед нами не обычная автобиография, не четкий и последовательный рассказ о жизни творца. Сам режиссер говорил, что «Зеркало» - это бытие в преломлении памяти, история не фактов, а души.

Принципиально отвергнув принципы литературного повествования, Тарковский пытался раскрыть свое сердце с помощью «чистой» кинематографии - в частности, монтажа и операторских приемов. При этом он отказывался классифицировать «Зеркало» как творческий эксперимент, подчеркивая, что не ищет и пробует, а точно знает, какое кино хочет снять.

Правда, история создания картины этого не подтверждает: она рождалась в муках, и даже название возникло не сразу (первоначально названием служила строчка из стихотворения Арсения Тарковского - «Белый, белый день...»). Но, как бы то ни было, в итоге мастер создал уникальный бриллиант нашего и мирового кинематографа, соединяющий отточенную красоту каждого кадра с многогранностью философских и эстетических тем. Картина многого ждет от зрителя, но взамен дарит подлинное упоение.

Благодаря покадровомуй ремасте-рингу пленки удалось свести на нет возраст фильма: количество дефектов и шумов минимально, а цветовая гамма в точности соответствует авторской. Конечно же, «квадратный» формат ленты не позволил четко отработать самые мелкие нюансы и сказался заметным интерлейсингом, но общий итог, без сомнений, не разочаровывает.

На диске сохранена исходная монодорожка, но лучше переключиться на многоканальный вариант, который предлагает зрителю неплохой объемный эффект. Однако разрешение трека осталось более чем средним, вследствие чего диалоги иногда кажутся гулкими, а музыкальная тема - разбалансированной. дополнения Меню озвучено и анимировано, из бонусов присутствуют фильмогра-фии и интервью.

21-09-2016, 09:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Дни затмения
    Туркмения, Красноводск. Дмитрий попадает в это захолустье по распределению после института и устраивается работать детским врачом. ...

  • Без цензуры
    В самом начале фильма герой Иззи Диаса предупреждает зрителя о том, что он не увидит здесь ни одного спецэффекта, ни одной погони и уж тем более ничего из того, что бывает так характерно для голливудских экшен-постановок. ...

  • История матери
    Рэй отправляется в Лондон со своим мужем, чтобы повидать детей, но неожиданно ее супруг умирает от сердечного приступа. Потрясенная этим женщина переезжает к своей дочери, но вскоре обе поймут, что совершили роковую ошибку. ...

  • Иваново детство
    Идет Великая Отечественная. Двенадцатилетний сирота Иван (Бурляев), вся семья которого погибла от рук фашистов, считается одним из лучших полковых разведчиков - мальчишке ведь проще пробраться в тыл врага, чем взрослым солдатам. ...

  • Рерберг и Тарковский: Обратная сторона «Сталкера»
    Гениальный оператор Георгий Рерберг поссорился с гениальным режиссером Андреем Тарковским на съемках фильма «Сталкер». Тарковский использовал в адрес коллеги нехорошие слова, вычеркнул его имя из титров и распустил о нем грязные слухи. Режиссер ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать