СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Дни затмения

Дни затменияТуркмения, Красноводск. Дмитрий попадает в это захолустье по распределению после института и устраивается работать детским врачом. Параллельно он пишет научный труд о воздействии религии на здоровье, ведет философские беседы, страдает от жары и ругается со своей подругой. Эта мозаика повседневной жизни складывается на фоне сюрреалистических пейзажей и общего ненормального настроя. Судя по всему, Апокалипсис уже добрался до этих аулов, которые населены не то людьми, не то призраками.

Об Александре Сокурове положительно отзывался сам Тарковский, поэтому нет ничего странного в том, что именно этому молодому кинематографисту дали карт-бланш на экранизацию сложнейшего произведения братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». Однако зрителю не стоит рассчитывать даже на отдаленное сходство фильма с книгой (если не считать имени главного героя). Сценарий был полностью переделан, и загадочный посыл научно-фантастического произведения переродился в гипертрофированную советскую «чернуху».

Рассыпавшиеся в прах символы, бесцельное существование и люди-куклы затмевают все: и пронзительно снятые высокохудожественные кадры, и многозначность поднятых в ленте вопросов. Увы, в 1988 году основные силы общества были направлены лишь на то, чтобы разрушать -и «Дни затмения» нисколько не выбиваются из череды им подобных произведений. Картина у Сокурова получилась сильная, временами действительно чем-то напоминающая ленты Тарковского, но высидеть ее в наши дни - задача для профессионального синефила.

Покадровый ремастеринг позволил добиться высокого разрешения, но не смог избавить картинку от заметного зерна и шумов. Кроме того, в сценах с активным движением камеры может проявляться «замыливание» задних планов. Тем не менее, число дефектов пленки минимально, а цвета полностью соответствуют авторскому замыслу.

Многоканальный трек предлагает неплохо прописанные диалоги, поддерживаемые прозрачной музыкальной темой. С другой стороны, разрешение не очень высокое, а закадровые звуки нередко сливаются. Так что, с учетом некоторого тяготения трека к излишне «теплому» балансу, выставить записи высокую оценку не представляется возможным.

Настоящий актер – кто он? Вопрос очень сложный и ответ на него вы можете узнать тут. Рекомендую ознакомиться с этим сайтом, там много полезной и интересной информации.

21-09-2016, 08:53

Рекомендуем посмотреть:

  • «Люди икс: дни минувшего будущего»
    В этой статье мы расскажем вам о фильме «Люди икс: дни минувшего будущего». В ближайшем будущем, нас ждет какой – то забытый людьми лагерь. В нем поселяются интернированные, там водятся различные мутанты, который в виду веских обстоятельств ...

  • Mahoromatic
    GainaX - студия, сотрудники которой, обычно полагаются на собственные нетривиальные идеи. У них хватает оригинальных проектов, не основанных на чужих мангах, играх и прочем, но даже когда команда берется-таки что-то экранизировать, произведения ...

  • Иваново детство
    Идет Великая Отечественная. Двенадцатилетний сирота Иван (Бурляев), вся семья которого погибла от рук фашистов, считается одним из лучших полковых разведчиков - мальчишке ведь проще пробраться в тыл врага, чем взрослым солдатам. ...

  • Слоеный торт
    Продюсер культовых картин Гая Ритчи «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола», а также муж Клаудии Шиффер, Мэттью Вон решил дебютировать в режиссуре в том же жанре, что и его бывший подопечный. ...

  • Апокалипсис
    Мэл Гибсон в своем «Апокалипсисе» очень интересно обыграл тематику конца света. Здесь нет привычных сцен масштабного разрушения, нет знаменитых четырех коней, нет и других сцен, ассоциирующихся у большинства людей с этим словом. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать