
О'Генри прославился как мастер короткого рассказа, а в этом жанре более всего ценится умение не растекаться мыслию по древу. Однако, взявшись за экранизацию двух наиболее известных рассказов классика -«Дары волхвов» и «Последний лист», Юнгвальд-Хилькевич не только перенес действие в Россию, но и безбожно растянул сюжет за счет музыкальных интермедий, стихотворных перепалок и прочих пошловатых «приемчиков».
За всеми этими наслоениями красоту, краткость и изящество оригинала разглядеть практически невозможно. Грациозный драматизм и святочный пафос О'Генри вязнет в болоте глупости, а молодые актеры не могут повторить подвиг барона Мюнхгаузена и вытащить себя за волосы из сценарной трясины.
Изображение четкое, но «шершавое», с заметными артефактами цифры и фоновыми «шевелениями». Музыка распространяется по фронтальному трифонику, сабвуфер ее поддерживает, но другие признаки многоканальности отсутствуют. Дополнительно записаны каталог, фильмографии, а также несколько рекламных роликов.
22-09-2016, 09:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.