СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Солдаты неудачиБен Стиллер, похоже, с каждым годом чувствует себя все уютнее в режиссерском кресле. Но и от актерской работы комик пока отказываться не собирается. И его новый фильм - одновременное испытание для него как для актера, режиссера и сценариста.


Джули и Джулия1949 год. В Париж прибывает чета Чайлдов. Пол получил должность в американском посольстве, а Джулия, не зная, чем себя занять, решает освоить кулинарное мастерство. За несколько лет она достигает на этом поприще таких высот, что пишет книгу о французской кухне. 2002год. В Бруклин перебирается чета Пауэллов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Турецкий гамбит

Турецкий гамбитТо, что экранизаци. одноименного романа Бориса Акунина который очень любит документальные фильмы изначально собирались выпустить в двух версиях, кинотеатральной и телевизионной, ни для кого не секрет. Все-таки фильм снимался по заказу Первого канала. Но далеко не все посмотрели фильм, когда он шел по телевизору в виде четырехсерийного мини-сериала, прерываемого бесконечными рекламными блоками. Теперь на DVD вышла и полная версия, так что у нас есть возможность сравнить ее с тем, что показывали в кино.

Впечатляет разница в хронометраже - 78 минут! Ее составляет отнюдь не разговорная дребедень, просто заполняющая пустоту водой, а расширенные версии отдельных эпизодов, целые полноправные сцены и безумное количество головокружительных спецэффектов. Взять хотя бы самое начало. В киноверсии Фандорин убегал от турок по полю, засаженному подсолнухами, и очень быстро оказывался в плену. Здесь показана интересная деталь: он стреляет офицеру в сердце, а солдатам по ногам.

Смазана была и сцена с гибелью героя Андрея Руденского - в ТВ-версии все куда яснее. Полностью выпал из короткой версии эпизод с едущей в поезде Варварой, а соревнование офицеров за право пригласить ее на пикник получило забавное окончание. Список можно продолжать, но, как известно, важно не количество, а качество. И оно здесь на высоте. Привнесенные дополнения кажутся как минимум не лишними, а иногда искренне жаль, что их не было в киноверсии. Нередко они исправляют огрехи, возникшие из-за того, что приходилось резать по живому. Становится ясно, что для Файзиева основной была именно расширенная версия, а не наоборот.

«Турецкий гамбит» - конечно, не «Война и мир» Сергея Бондарчука, а просто крепкий исторический детектив, сделанный людьми, которые знают и любят свою работу. Масса необязательных мелких деталей выдает в авторах фильма пер-фекционизм, граничащий с педантизмом, и это не может не радовать, если учесть, что многие отечественные картины снимаются «на коленке» в расчете, что «пипл схавает». Фильм захватывает, даже несмотря на полное отсутствие интриги после первого просмотра, а это уже о многом говорит.

Если бы фильм изначально снимался для телевидения и потому был «квадратным», не было бы вопросов. Но фильм снят в размерности 1,85:1, так что отсутствие анаморфирования на дисках не оправдывает ничто. Есть и положительный момент: битрейт видео у издания практически «супербитовский», что не могло не отразиться на глубине и детальности изображения. «Шума» почти нет, придраться можно только к вынужденной нехватке резкости в ряде сцен с наличием спецэффектов. Особенно при резких перемещениях камеры.

Не так радужна ситуация со звуком. Дорожка на обоих дисках всего одна, да и та DD 2.0. Однако прописана она с почти вдвое увеличенным (по сравнению с обычным) битрейтом, а система ProLogic II обеспечивает с ее помощью тылы работой. Конечно, это не полноценный шестика-нальный звук, и некоторая плос-коватость заметна, но все же и далеко не стерео. Меню, как и на предыдущих изданиях «Турецкого гамбита», потрясает анимацией и звуком. Дополнения интересны, хотя после 4-диско-вого издания они уже никого удивить не смогут.

24-12-2017, 11:28

Рекомендуем посмотреть:

  • Настоящая любовь фильм 1993
    Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года. ...

  • Чужой-хищник
    Лейтенанту Рипли, служившей на грузовом космолете «Ностромо», выпало столкнуться с доселе неизвестной инопланетной тварью, цель которой - убивать все живое. Впервые они встретились, когда зародыш Чужого был принесен на корабль прицепившимся к лицу ...

  • Турецкий сериал 20 Минут / 20 Dakika
    Не смотря на то, что сейчас наша, так скажем, сериальная индустрия, работает на полную катушку, да и американцы не отстают, многие смотрят именно турецкие сериалы. ...

  • Последные новости кино
    Для кого-то Первомай - праздник Весны и Труда, а для других это торжество совершенно иного характера. Именно в первые дни мая компания CP Digital планирует выпустить DVD-релиз «Техасская резня бензопилой». ...

  • По версии Барни
    Увековеченные на большом экране труды и дни, хотя точнее было бы сказать «вся жизнь и непонятно-чего-деланье» некоего Барни — героя одноименного романа канадца Мор-дехая Рихлера - производят странное впечатление большого, подробного, хорошо и со ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать