СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Лило и Стич - обзорЛило и Стич – это полнометражный анимационный фильм, который рассказывает об истории обычной земной девочке. Девочка живет совершенно обычной на первый взгляд жизнью со своей сестрой Нани.


Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Супер 8

Супер 8 Ты привыкли считать, что придумавший сериал «Остаться в живых» Джей Джей Абраме работает исключительной в жанре «что это было». Собственно, и «Супер 8» поначалу считали сик-велом/приквелом (продюсированного им «Монстро», который должен был наконец разъяснить зрителям, что же все таки бегало по улицам Нью-Йорка три года назад.

Но нет, Абраме все слухи решительно опроверг, а после и вовсе совершил немыслимое. Вступив в коллаборацию со Стивеном Спилбергом, снял беззастенчивый трибьют его «Инопланетянину» и «Близким контактам третьей степени». Так что если вы любите классический сай-фай, в котором обращенные к небесам детские лица освещает таинственный белый свет, - Абраме наконец пришел и по вашу душу.

Собственно, 79-й тут не только время действия. К концу десятилетия отсылает вся стилистика фильма. Абраме забросил здесь все свои ноу-хау, прикрутил еще недавно ручную камеру обратно к штативу и наказал всей съемочной группе держать себя в руках.

Собственно, о современности напоминают разве что нарисованные сцены аварии да чудовище, которое все ж таки верный себе Абрамс держит в тени до самого последнего момента. В остальном он явно наслаждается придуманной пополам со Спилбергом концепцией: озабоченные пропажей микроволновок горожане списывают все события на «русское вторжение», а портативный кассетный плеер непременно приведет своего владельца на «скользкую дорожку».

И стоит ли добавлять, что в плеере играет ''Heart of Glass'', впервые спетая Blondie именно в 1979 году.
Сэкономленный на спецэффектах хронометраж авторы пускают на человеческую историю, которая завязывается в самом первом кадре и разрешается в кадре финальном - сценарист по первой своей профессии, Абрамс по кличке www.terentevsky.ru избегает случайных эпизодов, лишних деталей и до последнего остается не столько режиссером, сколько рассказчиком.

У главного героя - ясноглазого мальчика Джо в исполнении очаровательного дебютанта Джоэля Кортни - погибает мама, а единственной девочкой в их с друзьями съемочной группе оказывается дочь того буяна, который неким образом к ее гибели причастен.

Понятное дело, что Джо в новоприбывшую актрису влюблен по уши и не без взаимности. Его овдовевший отец, в свою очередь, трудится помощником шерифа, вынужден разбираться с творящимися в округе странностями и совсем не понимает, что ему делать с неудобными порывами сына: в лучших традициях «Билли Эллиота» он собирается оправить Джо, хранящего под кроватью ящичек с киношным гримом, в летний бейсбольный лагерь.

Чудо-юдо непонятного происхождения становится в этой истории своего рола Богом из машины - а точнее из вагона сошедшего с рельс товарняка. Сбежавшее от военных, оно собирает по району карбюраторы, распугивает собак и между делом заставляет героев пересмотреть жизненные ценности.

Всех поклонников мрачного тренда десятилетия имени «Темного рыцаря» непременно разъярит сентиментальный накал финала. Абрамс придерживается его, нисколько не стесняясь и не иронизируя. Впрочем, не без оглядки назад. Например, юные кинематографисты длительно спорят о целесообразности введения в сценарий зомби-флика жены главного детектива.

Одновременно их «оператор» -пироман с полным рюкзаком бенгальских огней, в котором угадывается будущий Майкл Бэй, снимавший по сценарию Абрамса свой «Армаггедон», -постоянно выслушивает от товарищей внушения за нездоровую любовь к фейерверкам. Да и сама структура фильма в фильме - оммаж Ромеро в оммаже Спилбергу - недвусмысленно напоминает нам о том, что Абрамс - парень все-таки не простой. Но и ему когда-то было десять. И была у него восьмимиллиметровая камера. И было это самое лучшее время на свете.

13-09-2012, 13:47

Рекомендуем посмотреть:

  • Джеймс Бонд и Мистер Бин
    Два главных киногероя Великобритании, которых знают, пожалуй, все без исключения: Джеймс Бонд и Мистер Бин. Между ними, кроме гражданства и первой буквы фамилии, нет ничего общего; но оба - квинтэссенция английского характера. ...

  • Звездный путь
    "STAR TREK", КОСМИЧЕСКАЯ ТЕЛЕОПЕРА, занимавшая умы школьников в 60-е годы, перешла в 70-е на большой экран и там, после нескольких удачных фильмов, начала помирать. ...

  • Как я встретил вашу маму
    Как я встретил вашу маму – американский сиквел. Действие происходит в Нью-Йорке в 2000-х годах. Основная сюжетная линия повествует нам о Теде Мосби (Джош Рэднор), который рассказывает своим детям-подросткам историю своей жизни. В основном, в своем ...

  • Плакса
    Выбирая актера на главную роль в своем комедийном мюзикле (которому, в лучших традициях жанра, было суждено провалиться сразу после выхода в прокат и стать культовым несколькими годами позже), режиссер Джон Уотерс потратил что-то около 30 долларов ...

  • Монстро
    Если подходить к фильму формально, хеппи-энд заявлен в «Монстро» уже начальным титром, подтверждающим полную сохранность записи на одном из пентагоновских серверов. Все карты раскрыты. К черту традиционный нарратив! Камера осталась жива, и мы увидим ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать