СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Чарльз Диккенс и его произведения
>>>
Электросварные трубы и их применение
>>>
Обзор выставки "Земля. Версия 20.21. Что было после
>>>
В чем заключается необходимость оценки стоимости офисного здания
>>>
   
   

Совокупность лжиЗаросший щетиной, совершенно озверевший Ди Каприо, безумно похожий на моджахеда, пинает в грудь обрюзгшего, постаревшего Рассела Кроу, который напоминает скорее обитателя дома престарелых, чем бравого генерала Максимуса.


СлепотаЖители неизвестного города в неизвестной стране внезапно начинают терять зрение. Поскольку врачи не могут ни разобраться в причинах болезни, ни остановить ее, эпидемия стремительно распространяется и общество быстро деградирует.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Бомж с дробовиком

Бомж с дробовиком Бомж с дробовиком стал вторым(послебешеного родригесовского «Мачете») фильмом, сделанным по мотивам киноролика, зависшего между «Планетой страха» и «Доказательством смерти». Желто-черные разухабистые буквы на титрах, кислотно-анилиновая цветокоррекция -«Бомж...» с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания по части крови и выпущенных кишок, но помимо этого он в отличие от прочих представителей нео-грайндхауза (тут помимо вышеупомянутых фильмов Родригеса и Тарантино есть еще «Стервозные штучки», «Стриптиз от Зомби» и прочие радости) как-то отчаянно серьезен.

Для молодого канадца Джейсона Айзенера грайндхаус - не повод для постмодернистских шуточек. Человек с ружьем вышел на прогулку, и напоминает этот моцион не о гэгах смешливых старших товарищей, а скорее о незабвенной серии с Чарльзом Бронсоном «Жажда смерти». Приготовьтесь, будет жестковато.

Отчасти эффект этот обусловлен тем, что в заглавной роли здесь Рутгер Хауэр, и раньше не пренебрегавший партиями за гранью хорошего вкуса, а ныне, судя по всему, пребывающий в совсем уж трагическом положении. Когда видишь, как его герой нетвердой от алкоголя рукой выводит на картонке «Я устал», ей богу, хочется взять что-то потяжелей и выйти старику на подмогу.

Айзенер, впрочем, не так уж прост: отказываясь хохмить и четко соблюдая все неписан-ные правила «дурного фильма», он выстраивает «Бомжа...» по законам классического вестерна - хороший парень приезжает в плохое место - повествовательная культура здесь на высоте. Все ингредиенты в наличии: и прибытие поезда, и шлюха с золотым сердцем, и финальная разборка. И любо-дорого посмотреть, как вполне себе респектабельное кинематографическое имущество на глазах превращается в совершенно непотребный кровавый трэш, не ищущий извинений в виде какой-то там иронической интонации.
14-09-2012, 15:22

Рекомендуем посмотреть:

  • Рецензия на фильм Эффект бабочки
    Часто ли вы задавали сами себе вопрос - что бы произошло, если бы была возможность вернуться назад, в прошлое, и что-нибудь там поменять, как бы сейчас намного круче сложилась ваша жизнь? Наверняка не один раз. ...

  • Как украсть миллион
    В далёком 1966 году цветной фильм, да ещё похожий на этот, вызвал бы поистине море восхищения. Ведь там есть всё – и криминальный сюжет, и комедия, и история любви и гениальной хитрости… ...

  • Мы с вами до конца
    Все новое это хорошо переваренное старое. В отличие от поваров и поварят, киношники этим правилом пользуются практически постоянно. И знаете, это хорошо. Потому что примеры есть не только негативные (как, например, получилось с «Мисс Марпл», ...

  • Стервозные штучки
    Три обворожительные девицы в приятными формами ищут клад, история фильма именно об этом. В ответе за все это безобразие Рик Джейкобсон, Эрик Грюндеманн и Майкл Херст-дружная команда, снимавшая в конце 90-х бесконечные сериалы про Зену и Геракла ...

  • Личные вещи
    Скоро в прокате Личные вещи: Эндрю Уэйкфилд молод и жаждет мести за смерть своей любимой сестренки. Чтобы найти виновников ее смерти, он приезжает в небольшой городок, где встречается с Линдой. Линда – очень привлекательна, и Эндрю понимает, что ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать