СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Сказки барда Бидля

Сказки барда БидляИмя джоан Кэтлин Ролинг давно стало брэндом. На самом деле, это псевдоним. Легенду мировой литературы зовут джоанна Мюррей Ролинг. Изменить второе имя ей пришлось по настоянию издателей, которые опасались, что книга, написанная женщиной, будет неинтересна мальчикам (подумать только, что сейчас Гарри Поттером зачитываются даже пенсионеры!). Поэтому Ролинг попросили подписать книгу инициалами, при этом издательство хотело, чтобы инициалы состояли из двух букв. Ролинг выбрала для второго инициала имя своей бабушки, Кэтлин; она предпочла это имя еще из-за алфавитного созвучия - в английском алфавите буква К идет сразу после буквы J - и стала Джей-Кей Ролинг.

Сегодня книги Ролинг переведены на 60 языков и проданы тиражом более 250 миллионов экземпляров. Благодаря своему таланту она стала самой богатой женщиной Великобритании - по данным британской газеты Sunday Times, состояние писательницы оценивается в 545 млн фунтов стерлингов. Ее именем назвали одну из малых планет Солнечной Системы. Неудивительно, что новая книга Ролинг «Сказки барда Бидля» 4 декабря 2008 года выпущена одновременно в 25 странах мира на родных языках.

В России продажа новой книги пройдет 6-7 декабря, а средства, которые Ролинг и российское издательство на этом заработают, пойдут на благотворительные цели, в частности на лечение тяжелобольных детей. Надо отметить, что изначально эта книга была выпущена всего в семи экземплярах, иллюстрированных самой Ролинг, переплетенных в кожу и украшенных серебром и полудрагоценными камнями. Седьмой экземпляр был продан на благотворительном аукционе за 4 миллиона долларов -покупателями стали лондонские арт-дилеры, представлявшие Amazon.com. «Я потрясена и очень рада. Это значит, что Рождество пришло раньше к детям, которые в этом нуждаются», - сказала Ролинг после окончания торгов. По словам писательницы, остальные шесть книг она намерена подарить людям, которые «больше всего были связаны с книгами о Гарри Поттере в течение 17 лет».

Что касается самих сказок барда Бидля, то их всего пять. И хотя каждая история вполне самостоятельна, объединяет их неразрывная связь с миром волшебников из романов о Гарри Поттере. По сюжету, эта книга помогла Гарри Потте-ру победить Волан де Морта. Именно ее профессор Дамбл-дор завещал Гермионе Грейнджер. Из сказки о «Трех братьях» Гарри Поттер узнает о дарах Смерти: жезле смерти, воскрешающем камне и мантии-невидимке в книге, завершающий эпопею о самом знаменитом очкарике в мире. Кроме «Сказки о трех братьях» в сборник входят рассказы «Фонтан феи Фортуны», «Колдун и прыгучий горшок», «Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал» и «Волосатое сердце колдуна». Теперь большинство людей могут воочию убедиться в существовании этого артефакта волшебников, узнать древние легенды магов уже без помощи Гарри Поттера, а вполне самостоятельно.

27-06-2016, 20:31

Рекомендуем посмотреть:

  • Гарри Поттер
    Совсем недавно закончил просмотр всего «Гарри Поттера». ...

  • Гарри поттер и узник азкабана
    Гарри возвращается в Хогвартс. Там он узнает, что из тюрьмы Азкабан бежал заключенный по имени Сириус Блэк - маг, якобы повинный в гибели родителей Поттера. Дабы защитить школу от Блэка, ее руководство нанимает жутких дементоров. ...

  • «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2»
    Серия блистательных книг Роулинг о мальчике, который выжил, со временем перестала быть просто набором книг, а перешла на экраны кинотеатров и мониторы компьютеров. ...

  • Гарри Поттер и философский камень
    Достойно снять «Гарри Поттера» было задачей непростой. Сравниться с этим могла лишь задача экранизировать «Властелина колец». И обе задачи были решены великолепно. Первая часть саги о маленьком волшебнике получилась как раз такой, какой и должна ...

  • Гарри Браун
    Герой прожил свою жизнь, не страшась смотреть в лицо опасности и смерти. Но та смерть была в честном сражении, с таким же противником, как и он сам. Старость всё изменила. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать