СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Голливудские копы

Голливудские копы Голливуд на то и Голливуд, что там даже полиция не такая, как везде. Детектив Джо Гэвилан которому требуется rastrans.ru, например, куда больше заинтересован в успехе своего риэлторского бизнеса, чем в удачном завершении следствия.

В свою очередь, его молодой напарник Кей Си Колден (Хартнетт) по вечерам ведет занятия по йоге, а днем мечтает стать актером. Однако это не значит, что Джо и Кей Си не способны найти убийцу восходящих звезд хип-хопа...

Трудно понять, как после коммерческого провала снятых им «Бей в кость» и «Проклятого сезона» спортивному режиссеру Рону Шелтону доверили 75 миллионов баксов, Харри-сона Форда и фильм о полиции, но факт остается фактом - продюсеры поставили не на ту лошадку.

Совмещение криминального боевика с комедией - искусство непростое, и Шелтону этот фокус не удался. Основной сюжет тонет в море второстепенных, действие навевает скуку, а редкие удачные шутки чередуются с нудными вставками о «тяжелой» жизни главных героев.

При этом явственно чувствуется, что режиссеру куда интереснее снимать разговоры, чем экшен - для создателя мелодрам это плюс, но большой минус для творца комедийного боевика. Понимая, в какую авантюру он ввязался, Харрисон Форд работает без особого удовольствия, хотя и старательно валяет дурака - видна профессиональная закалка, идущая из тех времен, когда в кино играли, а не «заходили», чтобы получить чек со множеством нулей.

В итоге стоит отметить лишь эпизодические появления целой толпы знаменитостей да хорошо поставленную финальную погоню. Для второстепенного ширпотреба этого было бы достаточно, но от ленты за 75 миллионов как-то автоматически ждешь большего.

Изображение

Картинка производит приятное впечатление - теплая цветовая гамма не раздражает взор, а мягкий «аналоговый» характер изображения играет на руку поборникам долгих просмотров.

Полутона тоже замечательны, и потому часто возникает ощущение трехмерности. Между тем от следов цифры избавиться не удалось, задние планы иногда размягчаются, а яркости в ночных сценах не хватает.

Звук

Английская дорожка здорово обращается с разделением образов - диалоги и музыка не теряются даже в гуще потасовок, когда на полную мощь работают тыловые каналы. Динамический диапазон не так хорош, как бывает у лучших дисков, да и бас хотелось бы поагрессивней, но это уже придирки. Русский трек слегка сужает масштаб действия.

7-03-2013, 14:12

Рекомендуем посмотреть:

  • Эволюции Борна
    Фильм старательно пытается доказать своё право называться частью знаменитой франшизы, но при этом ему пошло бы только на пользу отсутствие всяческих упоминаний о связи с оригинальной трилогией. ...

  • На игре
    «На игре» - на удивление хороший российский фильм. Во всяком случае, возникает желание досмотреть его до конца, и руку к лицу подносить хочется гораздо реже, чем это обычно бывает в случае с отечественным кино. ...

  • Кэмерон Диаз о трусливых блоггерах, Мишеле Гондри и защите окружающей среды
    И да, и нет. Дело в том, что Голливуд весьма профессионален. Это бизнес. Конечно, есть червивые яблоки и хорошие яблоки. Но все, что тебе остается, - это следить за тем, чтобы твой бизнес и твое поведение соответствовали принципам, которые тебя ...

  • Интервью с Жаком Ван Дормелем
    Да, они привезли фильм португальского режиссера, но перепутали имена и вместо самого португальского режиссера позвали бельгийского, то есть меня. Организация тогда была несколько хаотичной. Только прилетев в Москву, я узнал, что мой фильм на ...

  • Предел риска (рецензия на фильм)
    Когда случился мировой финансовый кризис, только ленивый не задался целью снять об этом фильм. Глобальное событие, охватившее весь мир, - из этого вполне может выйти эпохальное кино. Но как снимать о том, что не ясно, ещё не закончилось, и вообще не ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать