СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Земля мертвых

Земля мертвых Восставшие из могил мертвецы неспешно, но уверенно захватили почти всю планету - выжившие ютятся в импровизированных лагерях, а богатые везунчики ведут роскошную жизнь в небоскребе Fiddler's Green, надежно защищенные от нападений зомби электрическим забором и вооруженной до зубов армией.

Райли, как и многие другие, работает на мистера Кауфмана -владельца Fiddler's Green. Периодически Райли совершает вылазки в захваченные мертвецами города, и в последнее время он стал замечать, что трупы начали вести себя более осмысленно, чем раньше.

Трилогия Джорджа Ромеро который очень любит о мертвецах («Ночь живых мертвецов», «Рассвет мертвецов» и «День мертвецов») - непрекословная классика, заложившая фундамент целого жанра и подарившая многочисленным последователям и подражателям неисчерпаемый источник вдохновения.

Тем не менее культовый статус и уважение критиков в Голливуде совсем не синоним больших денег, и средства на четвертый фильм о зомби Ромеро искал почти двадцать лет. Теперь «Земля мертвых» с нами, и прикосновение мастера чувствуется в каждом кадре.

Несмотря на то, что по стилистике и настроению «Земля мертвых» больше напоминает не его первые фильмы о зомби, а, скорее, ремейк «Рассвета мертвецов» и даже «Безумного Макса», о происхождении картины не позволяют забыть сатирические нотки и безжалостные социальные комментарии - зачастую симпатии режиссера на стороне агрессивных и кровожадных, но не способных на предательство и подлость мертвецов. Не изменил Ро-меро себе и в том, что касается «кровищи», - грим отличный, и режиссер не чурается жестоких и натуралистичных эпизодов.

Ложкой дегтя во всей этой красоте может послужить лишь то, что фанаты трех первых картин цикла вряд ли увидят в «Земле мертвых» что-то новое для себя - Ромеро продолжает окучивать выбранную тему, но уже не развивает ее, а, скорее, «обновляет» с учетом тех событий и тенденций, которые наметились за последние двадцать лет. Приятно видеть, что режиссер снова в седле и за все эти годы ничуть не растерял таланта, но вообще за такое время можно было придумать что-нибудь более основательное.

Изображение

Фильм изначально был темный, но изображение на этом диске ниже всякой критики - кадр столь затемнен, что в ночных сценах задние планы проваливаются в непроглядную черноту, а от актеров остаются лишь силуэты. Попенять трансферу можно и на не высокое разрешение, и на блеклость цветов - честное слово, обидно за хорошее кино.

1-04-2013, 08:24

Рекомендуем посмотреть:

  • У моих любимых фильма Любовь приходит к палачу и 28 недель спустя
    Черная романтическая комедия о странном любовном треугольнике, в двух углах которого два брата: один (Реннер) сидит в тюрьме за серийные убийства, второй (Джонатан Такер) работает в этой же тюрьме палачом, а между ними -девушка первого (Джиннифер ...

  • Паранорман, или Как приручить зомби
    Норман. Паранорман - весь полусонный город надеется, что именно он поможет им в борьбе с армией нечести. Его уникальная способность - умение вести общение с призраками. Однако мертвецы еще не самая главная угроза, намного хуже глупые взрослые с ...

  • Ночь живых придурков
    «Ночь живых придурков» - очередная молодежная комедия, рассказывающая о зомби и в значительной степени приправленная весьма пошлыми шутками. Но фильм, тем не менее, оставляет довольно таки приятные впечатления после просмотра. ...

  • Добро пожаловать в Zомбилэнд
    Название кино яснее ясного говорит о том, что в этом фильме режиссеры решили в очередной раз раскрыть тему нашествия зомби. И, как всегда, несчастливая участь первым испытать такое событие выпала США. ...

  • Дневники зомби 2: Мир мертвых
    За несколько месяцев до этих событий, смертоносный вирус унес жизни 99,9% населения мира. Все жертвы превратились в кровожадных живых мертвецов. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать