СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

НепокоренныйЮАР, 1994 год. Апартеиду конец. Страну возглавил первый всенародно избранный и, что немаловажно, чернокожий президент Нельсон Мандела (Фриман) - видный борец за права коренного населения Африки, отсидевший за свою политическую активность в тюрьме почти тридцать лет.


Леди ЧаттерлейСэр Клиффорд Чаттерлей (Жирардо) возвращается с Первой мировой инвалидом, прикованным к креслу-каталке. Он более не способен исполнять супружеский долг, и его супруга Констанс (Хэндс) переносит это с покорностью.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Натянутая тетива

Натянутая тетива Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна из лент Ким Ки Дука не повторяет предыдущие.

На мой взгляд, лучшей из его работ является «Пустой дом», и «Натянутая тетива» не превосходит его по эмоциональному накалу. Впрочем, при сравнении этих лент речь идет не о «плохом» и «хорошем», а о градациях шедевра. Избранный режиссером радикальный минимализм картины и аскетичность жестов и фраз персонажей (разговоров в ленте не хватит и на короткометражку) не делают постановку примитивной.

Напротив, стрелы «Тетивы» поражают в самое сердце. Великолепные морские пейзажи соотносятся с обнаженными душами главных героев - их чувства просты и понятны, но от этого не менее пронзительны. Правда, фигурирующие в сюжете сюрреалистичные гадания, полуслова и полунамеки не оказали бы такого сильного воздействия на зрителя, если бы не финал.

Рефреном звучащая на протяжении фильма тема в заключительных аккордах ленты обретает плоть и кровь, и остаться в стороне от событий «Тетивы» становится просто невозможно.

Задние планы этого трансфера не самые стабильные, и на них часто заметна «сыпь». Однако картинка берет другим - отличной резкостью, прекрасным контрастом и точным следованием авторской палитре. Детализация тоже весьма и весьма хороша.

Звуковые дорожки недостаточно активны, чтобы передать все закадровые нюансы, но они успешно справляются с музыкой - главным козырем ленты. Мелодии «Тетивы» прописаны исключительно эффектно, так что поверьте: они могут запасть вам в душу. Диалоги ленты также не вызывают нареканий.

Меню озвучено и анимировано. Из бонусов есть анонсы, трейлер и сорокаминутный документальный фильм о съемках (с закадровым русским переводом).

www.remontbar.ru - условия работы с дизайнером на нашем сайте

23-04-2013, 09:56

Рекомендуем посмотреть:

  • Король Лир
    Разменяв восьмой десяток, король Лир (Ярвет) принимает мудрое решение - сложить с себя бремя власти, разделив свои земли на три части, каждая из которых должна достаться его дочерям: Гонерилье (Радзиня), Регане (Волчек) и Корделии (Шендрикова). Но ...

  • Слоеный торт
    Продюсер культовых картин Гая Ритчи «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола», а также муж Клаудии Шиффер, Мэттью Вон решил дебютировать в режиссуре в том же жанре, что и его бывший подопечный. ...

  • Гувернантка
    Беззаботная жизнь Розины Де Сильвы (Драйвер) закончилась. Ее отца отправили на тот свет, а в наследство остались лишь долги. Казалось бы, у Розины один выбор - найти жениха с большими деньгами. Но молодая девушка избрала другой, куда более тернистый ...

  • В алматы прошел седьмой международный кинофестиваль «ЕВРАЗИЯ»
    Если вы следите за фестивальным движением в странах СНГ, то наверняка обратили внимание, что среди прочих бывших советских республик в наших материалах чаще других упоминается Казахстан. ...

  • Патруль
    Полицейских драм снято достаточно много, и редко когда этот жанр удается освежить. Но у новой ленты Дэвида Эйера, фильма «Патруль», это получилось прекрасно. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать