СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Красная планета фильм 2000Бедная старушка Земля оказалась перенаселенной, до безобразия загрязненной планетой уже к 2000 году (это не для кого и не секрет). Человечество не нашло способа «стряхнуть пыль» со своей родной планеты, поэтому решило перебраться на Марс, и в 2025 году начало активное озеленение Красной планеты.


Предложение фильм 2009Эндрю (Рейнольдс) пашет на родное издательство в должности личного помощника стервозной редакторши Маргарет (Буллок). Но ее спесь сходит на нет, когда она, гражданка Канады, узнает о грозящей ей депортации в связи с отсутствием необходимых для продления визы документов.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Игры джентльменов

Игры джентльменовМелкий жулик (Хэнкс), строящий из себя импозантного интеллектуала, задумал ограбить казино. Для этого он собрал разношерстную воровскую «бригаду» и снял комнату в доме пожилой негритянской вдовы (Холл). Согласно плану «профессора», мошенники проделали подкоп из подвала, украли более полутора миллионов долларов. И тут началось самое интересное - бодрая старушка почуяла неладное!

Еще сравнительно недавно каждый фильм братьев Коэн становился событием в мире стильного артхауса, но теперь все громче раздаются крики: «Этан и Джоэл вышли в тираж!». Конечно, все познается в сравнении. Для менее выдающихся творцов «Игры» стали бы замечательной гротескной комедией, населенной очаровательными персонажами и наполненной смешными шутками. Но где новизна и задор, отличавшие ранние работы Коэнов? Где бескомпромиссность, вполне уместная не только в криминальном кино, но и в черной комедии?

Раньше братья заимствовали отдельные сюжетные ходы и образы, а «Игры» - это не столь уж далекий от оригинала ремейк британской комедии 1955 года, поставленной Александром Макендриком. Но не буду забивать гвозди в гроб постановки. Если не применять к фильму мерки «Фарго» и «Перекрестка Миллера», то мы увидим пусть и предсказуемое, но веселое зрелище, иногда задевающее «душевные» струны. Актерский ансамбль тоже не подкачал - чего стоит один Хэнкс в амплуа сладкоречивого бандита! А вот попытки играть на поле «физиологического» юмора - это уже признак вырождения. Надо срочно исправляться!

Картинка отличается сдвинутым балансом яркости и контраста, из-за чего полутона скрадываются, теряясь за бликами, а цветопередача кажется выцветшей. Лица, например, заметно теряют в объемности и фактурной проработке. Цифровых шумов, с другой стороны, немного. К тому же запись хорошо справляется с динамичными сценами.

Дорожки не щедры на эффекты, но для разговорного фильма треки свое дело знают. Диалоги прописаны четко и детально, а поканальной раскладке музыки позавидуют и более «продвинутые» релизы. Оригинальный вариант отличается большей гибкостью и экспрессивностью, но небольшой налет гулкости не позволяет поднять его оценку.

Меню озвучено и анимировано, из бонусов есть несколько короткометражек и неудачных дублей (часть переведена субтитрами).

1-09-2013, 17:46

Рекомендуем посмотреть:

  • Жизнь как чудо
    Один из самых самобытных и узнаваемых европейских режиссеров попал в ловушку собственного стиля. Вместо того чтобы развиваться и искать новые кинематографические ходы, Кустурица повторяется, вновь создавая на экране гибрид мыльной оперы, комедии ...

  • Везет, как утопленнику
    Безусловно, в «Везет, как утопленнику» (кстати, это ремейк раннего фильма Жана Ренуара «Будю, спасенный из воды») есть определенная житейская мудрость. ...

  • Уроцукидодзи 3: Тайна сверхдемона
    С Конца Света и объединения трех миров прошло более 20 лет. За это время на истерзанной Земле появилась новая раса - мутанты-зверо-демоны, которых одни считают будущим цивилизации, а другие - ошибкой природы, подлежащей порабощению и уничтожению. ...

  • Натянутая тетива
    Ставя один-два фильма в год и будучи, вероятно, крупнейшим из ныне живущих корейских режиссеров, Ким Ки Дук ухитряется не впадать в ремесленничество. Вот уже пять лет каждая его картина становится событием, причем, несмотря на общность идей, ни одна ...

  • 18 лет спустя
    Восемнадцать лет назад к дверям квартиры троих холостяков (Жиро, Дюссолье и Бужена) подкинули ребенка - дочку одного из них. Тут-то они на собственной шкуре почувствовали все прелести жизни «отцов-одиночек», но на этом история не закончилась. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать