СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Воры в законе

Воры в законеЧто и говорить, по современным меркам сюжет картины условен. Однако, подобно «Ассе», «Брату» и «Маленькой Вере», ее миссия в другом - она служит срезом эпохи. В то время как страна внимала речам увядающего генсека, полуавтономные южные регионы развивались по совершенно другим законам - тем, что вскоре возьмет на вооружение организованная преступность, разгулявшаяся от Калининграда до Владивостока.

Как оказалось, в нашей стране есть не только секс, но и мафия - лишенная, по версии режиссера, бабелевской романтики, но все еще подающая признаки «робингуд-ства». Но эта мафия переживает кризис - в лице «авторитета» Артура (Гафт), который обложил данью местных дельцов, она сопротивляется нечестивым отморозкам, плюющим на чтимый десятилетиями кодекс.

Спокойно стричь богатеев не дает и доблестная милиция, каковая, не в пример Артуру, прибегает к не самым чистоплотным методам. Отдушину он находит в объятиях своей любовницы Риты (Самохина), соблазнительной брюнетки, а та в свою очередь серьезно «запала» на интеллигентного Андрея (Щербаков), ответившего ей взаимностью.

Но семейная жизнь с духовно чуждым ей человеком претит красавице (вкус греха она познала еще в молодости), и при первой же возможности Рита возвращается на скользкую дорожку. Снятая по рассказам Фазиля Искандера, лента непроизвольно благословила засилье на экране гангстерских фильмов отечественного производства, но при этом переосмыслила жанр и даже сравнивалась с «Однажды в Америке» Серджо Леоне.

Трансфер, видимо, подвергся определенной реставрации - картинка стала намного резче, явственно обозначились цвета (но не оттенки). Вместе с тем дефекты как были, так и остались, вторые планы мутноваты, а некоторые яркие краски расплываются.

С точной локализацией у трека есть проблемы, зато весь акустический комплект «рвется в бой» при первой же возможности. Звук разложили по меньшей мере по пяти каналам, что подтверждается то и дело пробивающимися в тыловой плоскости эффектами. Диалоги, похоже, отлично сохранились и так -во всяком случае, «синтетики», характерной для реставрированной речи, здесь не слышно.

20-06-2014, 20:22

Рекомендуем посмотреть:

  • «Франческа и Нунциата»
    Перед вами еще одна незабываемо красивая картина, которая получила название «Франческа и Нунциата». Перед глазами зрителя представлена одна небольшая итальянская провинция, и при этом, на дворе конец XIX века. ...

  • Любимая женщина механика Гаврилова
    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Так же все произошло у Риты (Гурченко), уже не молодой, но ничуть не потерявшей своего обаяния женщины. ...

  • Карнавал
    Нина Соломатина (Муравьева), конопатая девчонка из провинциального Оханска, давно мечтает поступить в столичный театральный вуз. Но Москва, которую при первой подвернувшейся возможности она поехала завоевывать, встречает ее с прохладцей. ...

  • Блондинка в законе
    Если вы не любите розовый цвет – этот фильм не для вас. Розовое здесь все – от цвета туфелек главной героини до ошейника ее любимой собачки, маленькой и забавной, как и положено всем собачкам ...

  • Южные ночи
    Героиня фильма, Юлия, карьеристка. Она полностью поглощена своим служебным ростом. Выкупить виноградник - новая задача для нее, и ради повышения по службе девушка берется ее решить. У Юлии есть жених Кирилл, который помогает ей. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать