СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Леший

ЛешийУвидев Marvel Enterprises в титрах ленты, не спешите потирать руки в предвкушении многомиллионного блокбастера; хотя «Лешего» продюсировали знаменитые Ави Арад, Стэн Ли и Кевин Фейдж, а в его основе лежит комикс с 34-летней историей, по самому фильму вы этого не скажете.

Во-первых, сценарий Ганса Родионоф-фа, известного трэш-комедией «Кровосос», снятой им для студии «Трома» в 1998 году, практически полностью игнорирует первоисточник - от него в «Лешем» остались только некоторые имена и общая концепция - но, если в комиксах собственно Леший был защитником болот с врожденным чувством справедливости, в фильме его превратили в машину для убийств, отправляющую на тот свет всех, кто встречается ему на пути.

Во-вторых, в стремлении сократить расходы съемки перенесли в павильоны, поэтому смотреть полтора часа на то, как группа неприятных персонажей (а играют их преимущественно неизвестные австралийские актеры) блуждает по колено в воде меж одинаковых деревьев из папье-маше, не очень интересно. С другой стороны, когда фильм раскачивается, он превращается во вполне крепкий трэш-хорррор с изобретательными спецэффектами и неплохой динамикой.

Жаль только, что случается это лишь в последние полчаса - говорят, что на первом предварительном показе около половины зрителей ушло из зала еще с середины фильма. В середине не уходить, а приходить надо!

Цветовая палитра намеренно искажена, поэтому оценить правдивость оттенков не представляется возможным, зато четкость, что хорошо видно, очень недурна. В то же время детализация неидеальная, яркость и контрастность сбалансированы посредственно, а задние (да и передние тоже) планы постоянно шевелятся.

Обе звуковые дорожки просто замечательные - в оригинальной диалоги записаны чуть тише, чем следовало бы, но в русском дубляже они сбалансированы превосходно. Саунд эффектный и яркий, с блестящей локализацией и мощным басом - не подкопаешься!

Меню статичное и неозвученное, зато в разделе бонусов вас ждут 15-минутный фильм о съемках (с переводом), трейлер, анонсы и фильмографии.

16-07-2014, 08:57

Рекомендуем посмотреть:

  • Кровососущие уроды
    О трэш-продукции студии Troma принято писать с придыханием и хвалить ее за раскованность (вернее, распущенность), независимость и «дух подлинного кинематографа». ...

  • Дьявольский остров
    «Дьявольский остров» стоил 3 миллиона долларов, но на экране не видно и десяти процентов от них - это симпатично снятый, но очень камерный триллер на двух персонажей, все действие которого происходит на вынесенном в название острове (должно быть, ...

  • Орел и решка
    Работающий на нефтяной вышке на дальнем севере Олег бросает все и несется в Москву, когда узнает, что его невеста вышла замуж за другого. Но вернуть ее будет не так-то просто. Да и надо ли? ...

  • Туман
    Небольшой городок Антония Бэй, что стоит на берегу океана, готовится к празднованию юбилея -этой ночью городу исполняется 100 лет. ...

  • Гувернантка
    Беззаботная жизнь Розины Де Сильвы (Драйвер) закончилась. Ее отца отправили на тот свет, а в наследство остались лишь долги. Казалось бы, у Розины один выбор - найти жениха с большими деньгами. Но молодая девушка избрала другой, куда более тернистый ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать