СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Академия смерти

Академия смертиСреди прочих картин, описывающих гитлеровский режим «изнутри», «Академия смерти», возможно, и не является самой сильной, но в то же время ее сложно назвать слабой работой -не зря ее сценарий, написанный постановщиком Деннисом Ганзелем совместно с актрисой и сценаристкой Мэгги Перен, в 2003 году получил награду как «лучший неэкранизирован-ный сценарий».

Авторы фильма скрестили жесткий военный триллер с трогательной драмой о взрослении, и результат в равной мере напоминает «Солдат королевы», с одной стороны, и «Останься со мной» и «Общество мертвых поэтов» - с другой.

Знатоки истории наверняка обнаружат в картине немало неточностей, но Деннис Ганзель который любит смотреть igra-prestolov.tv сделал упор не на исторические реалии, а на эмоциональный и трогательный рассказ о том, как закаляются воля и характер, откуда берутся настоящие герои и как любая Система перемалывает ненужных и неугодных ей личностей.

Даже несмотря на то, что «Академия смерти» не полностью избежала штампов, характерных для подобных картин, а некоторые (но далеко не все!) персонажи второго плана вышли «черно-белыми», она эффектна и правдоподобна ровно настолько, чтобы быть до последнего кадра убедительной. И благодаря этому смотрится фильм на одном дыхании, по окончании оставляя щемящее, но светлое чувство где-то глубоко внутри.

Небольшая зернистость полутемных сцен, а также чуть приглушенные краски (хотя есть подозрение, что в этом «повинно» режиссерское видение) -вот и все недочеты, за которые может зацепиться даже самый наметанный глаз. В остальном трансфер удивительно хорош и предлагает отличную четкость и оптимальный баланс яркости и контраста.

Звуковые дорожки насыщенные и объемные - им одинаково легко даются как сцены на природе, так и камерные эпизоды. Громких эффектов не предусматривает сюжет, но в тех эпизодах, где необходимы низкие частоты, сабвуфер исправно выдает порцию сочных басов. Перевод наложен очень аккуратно и не «забивает» собой другие элементы саунда.

23-08-2014, 15:46

Рекомендуем посмотреть:

  • Набережная Орфевр, 36
    Бывшему полицейскому и не худшему актеру Оливье Маршалю удалось снять совершенно фантастический фильм. При всем желании у «Набережной» можно найти лишь один недостаток - картонные образы преступников. ...

  • Пчелка Юля
    Едва родившись, рабочая пчелка под номером 33202122 вылетела из улья на сбор меда. Но, как и всем детишкам, больше всего ей хотелось не работать, а играть и знакомиться с миром, в котором она появилась. ...

  • Учитель года
    Отец Мэтта Уорнера каждый год на протяжении сорока с лишним лет получал награду как лучший учитель, и после его смерти Мэтт намерен добиться почетного трофея. ...

  • Везет, как утопленнику
    Безусловно, в «Везет, как утопленнику» (кстати, это ремейк раннего фильма Жана Ренуара «Будю, спасенный из воды») есть определенная житейская мудрость. ...

  • Универсальный солдат 4
    Жену и дочь Джона убили неизвестные, вломившиеся в его дом. Один из них снял маску, и Джон запомнил его лицо навсегда, поклявшись найти его любой ценой. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать