СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Всё о любви

Всё о любвиДатчанин Томас Винтерберг снял первый (и, возможно, лучший) фильм «Догмы» - «Торжество», однако «Все о любви» сделана в антидогматической американской эстетике. Грим, декорации, спецэффекты, компьютерная графика, даже актеры не датские, а голливудские. Однако толково распорядиться всеми этими возможностями режиссеру не под силу.

Поначалу, в первой половине ленты, Винтербергу которому требуется nizhny-novgorod.high-ball.ru удается выстроить почти идеальное соотношение реальности и кошмара, вызывающее в памяти фильмы Тарковского и Феллини. Но как только события принимают детективный оборот, шитый белыми нитками сценарий разваливается. Фильм начинает напоминать клон «Игры» или «Гаттаки», но по силе и духу картину Винтерберга от этих лент отделяет целая пропасть.

Любовная драма, лихо завязанная вначале, меркнет на фоне бесконечной череды «подстав», а поразительная по жестокости сцена «ледового побоища» вгоняет последний гвоздь в гроб картины. Всю эту катавасию сопровождает монолог персонажа Шона Пенна, прямым текстом извещающего зрителей, что именно с миром не так. Такая вот проповедь вместо искусства.

Картинка отличается чрезвычайно низким разрешением и землистыми красками. На фоне низкой контрастности и яркости кадра это производит удручающее впечатление - особенно если принять во внимание постоянный и назойливый шум на задних планах. Кроме того, есть неясность с форматом кадра. В режиме 4:3 персонажи кажутся чуть «вытянутыми», но принудительное переключение в 16:9 делает их явно «сплюснутыми».

Дорожки, как и следовало ожидать от двухканальных треков, не щедры на окружающие эффекты. Мало того, музыка и диалоги также весьма посредственны. Речь нередко теряется на общем фоне, и, чтобы понять героев, нужно прилагать определенные усилия.

27-08-2014, 06:03

Рекомендуем посмотреть:

  • Марс
    Профессиональный боксер Борис (Куценко) переживает не лучшую пору в своей жизни. Мало того, что на ринге поражение следует за поражением, так еще и провалы в памяти начинают мучить. ...

  • Дом страха
    Психиатрическая клиника - идеальное место действия для фильма ужасов. Даже если привидения с мотором или маньяк с большим топором и не входят в планы сценаристов, на зрителя всегда можно нагнать страху перекошенными физиономиями ...

  • Империя волков
    Две сюжетных линии фильма рано или поздно объединятся. Первая посвящена молодой женщине (Ховер), страдающей провалами памяти, которая начинает сомневаться в реальности окружающей жизни. ...

  • Оружейный барон
    Конечно, в картине есть и сюжет, и персонажи, но за ними почти не чувствуется подлинной жизни. Они нужны лишь для иллюстрации тех или иных режиссерских идей, и Никкол полностью полагается на расхожие клише, не наделяя героев «трехмерностью». ...

  • Трон: Наследие
    Первый «Трон» вошел в историю кино как пример того, почему не стоит надеяться, что новаторские спецэффекты (компьютерная графика в 1982 году!) спасут слабый сюжет, глупые костюмы и маразматические диалоги. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать