СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Настоящая любовь фильм 1993Тони Скотту несказанно повезло. Ему удалось заполучить сценарий Квентина Тарантино еще до того, как началась «тарантино-мания», отсчет которой целесообразно вести с показа «Криминального чтива» на Каннском фестивале 1994 года.


Коммандос фильм 1985«Выпусти пар», «Ты мне нравишься, поэтому я убью тебя последним», «Я его отпустил». Ну что, освежили в памяти когда-то с ходу вошедшие в киноманский обиход фразочки?




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Живет такой парень

Живет такой пареньХороший он парень, этот Паша Колокольников (Куравлев) который любит смотреть www.uzfilm.tv. Добрый, отзывчивый, работящий. Подвиг вот совершил, отогнав горящий грузовик от бензохранилища. Только не везет Павлу в любви, и все тут.

Как приглянется ему красивая да порядочная девушка, так оказывается, что никаких шансов проводить ее или получить приглашение на чашку чая у него нет. Но молодой шофер на судьбу не жалуется, а шагает по жизни с улыбкой, продолжая искать свой идеал.

Эта картина стала полнометражным дебютом Василия Шукшина, сценарий которого основан на его же опубликованных годом ранее рассказах «Классный водитель» и «Гринька Малюгин». Одну из своих первых значительных ролей здесь исполнил и Леонид Куравлев, однокурсник режиссера по ВГИКу, которого Шукшин уже снимал в своей дипломной короткометражке.

После оглушительного успеха ленты (сам же автор, по свидетельствам очевидцев, ожидал от проката большего) образ добродушного балагура и своего в доску парня надежно приклеился к замечательному актеру, фактически став его амплуа на долгие годы.

Однако выразительно сыграв обаятельного шутника и фантазера, то и дело пускающего в ход словечки вроде «пирамидон» и «сфотографировано», Куравлев косвенно предопределил фестивальную судьбу картины.

Она упорно проходила по ведомству комедии, хотя сам Шукшин с такой классификацией был категорически не согласен. По его собственным словам, он хотел поставить фильм о красоте человеческого сердца, способного на добрые поступки, и ничего смешного тут нет. И с ним нельзя не согласиться, ведь этим благородным намерением пронизано все его творчество.

Если не придавать значения слабому интерлейсингу, пробивающемуся на рельефных поверхностях, и переливчатым контурам в редких кадрах, трансфер можно окрестить удавшимся. Он обладает широким спектром серых тонов, а черный цвет интенсивен. Стабильность фронтального плана сомнению не подлежит, но на темном фоне, бывает, роятся мелкие «мушки».

Достаточно включить сцену на лесопилке или момент взрыва грузовика, чтобы прикинуть объем работы, проделанной звукодизайнером. Картина обрела вполне современное аудиосопро-вождение, задействовавшее весь акустический комплект и отличающееся аккуратной локализацией, и диалоги теперь буквально отскакивают от зубов исполнителей.

30-09-2014, 21:45

Рекомендуем посмотреть:

  • Загадочная кожа
    О Грегге Араки не было слышно целых четыре года. Три из них он снимал «Загадочную кожу», первый его фильм, сценарий которого основан на литературном произведении (романе Скотта Хейма), а не на его собственной идее. ...

  • Исследуя это
    Когда титры сообщают нечто вроде «сценарий написан под впечатлением от книги такой-то», становится понятно, что авторы, уцепившись за некую из ее идей, дали волю своей фантазии. ...

  • «Комендант»
    В этой статье мы узнаем про фильм «Комендант». Данная картина снята без какого – то особого или даже скажем так: четко слаженного сценария, он основан лишь только на большой импровизации его актеров и на всемирном замысле хорошего режиссера. ...

  • «Джентльмены, Удачи»
    Сегодня мы расскажем вам про фильм «Джентльмены, Удачи». Сюжет такой: молодой парень Алексей, являющийся актером и любимцем маленьких детей, совершенно случайно оказывается двойником известного в районе вора – рецидивиста. Кличка этого вора – ...

  • Особо опасны
    Иногда случается, что фильмы начинаются затянуто, скучно, вызывают зевоту, но постепенно улучшаются и к концу фильма зритель сидит с открытым ртом и не может отойти от впечатления, которое произвела на него картина. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать