СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Холодные горы

Холодные горыГлавный оператор который часто читает прогнозы на форекс здесь oracle-forex.com этого профессионального и с технической точки зрения безупречного фильма - Джон Сил, обладатель «Оскара» за работу над «Английским пациентом». И кадры осенне-зимней американской природы, составляющие палитру «Холодной горы», столь самодостаточно красивы, что постоянно вызывают желание сохранить пейзаж на жестком диске и сделать его мониторной заставкой. К «Холодной горе» приложил свою опытную руку Уолтер Мерч, один из ведущих голливудских специалистов по звуку и монтажу, - в этом смысле особенно впечатляет грандиозная батальная сцена в начале картины.

Эпоху воссоздавали художник-постановщик Данте Феретти (постоянный коллега Мартина Скорсезе), и Энн Рот, имеющая в своем активе золотую статуэтку за костюмы к тому же «Пациенту». Большинство ролей играют знаменитости, и даже у самых незначительных персонажей оказываются знакомые лица. Эта крупнобюджетная экранизация бестселлера Чарлза Фрэ-зира сделана высококлассными мастерами, по всем правилам масштабных постановок. Традиционный для Голливуда фильм, снятый с большим размахом.

.и почти без вдохновения. Над «Холодной горой» работала практически та же съемочная группа, труды которой в 1996-м увенчались девятью «Оскарами». Целью Энтони Мингеллы явно было повторное вхождение в золотую реку, но если по эпичности сюжета и техническим характеристикам лента сопоставима с «Английским пациентом», то в главном - художественном озарении - значительно ему проигрывает. Там была сложная драматургия, полная незабываемых эмоциональных моментов и скрытых загадок, здесь же - поверхностная и предсказуемая история, где главные герои большую часть экранного времени находятся вдали друг от друга, и мы не успеваем поверить в их любовь.

Даже через семь лет после выхода «Пациента» перед глазами стоят песчаная буря, кадр с ампулами морфина., а от «Горы» к 2010 году останется разве что эпизод с падающим на дорогу яйцом. Наконец, финал картины кажется безликим собратом финала «Пациента», в котором солнечный свет проносился сквозь листву и падал на лицо Жюльетт Бинош. Увы, подлинная глубина подменяется белым голубем, бьющимся о стекло, каплями дождя на окне, кровью на белой простыне - избитыми «кружевными» приемами, достойными дамских романов. В дебютной, гораздо менее известной ленте Мингеллы «Верно, пылко, безумно» камера движется от застывшего на фотографии главного героя с виолончелью в руках через комнаты в пустой квартире к сидящей за фортепиано его вдове - этот кадр сильнее всего того, что есть в «Холодной горе».

Да, кинематографически фильм скроен крепко, но ему сильно не хватает воздуха, свежести, полета мысли. Единственную инъекцию энергетики задыхающейся «Горе» делает Рене Зелльвегер. Ее блистательное, раскованное исполнение роли деревенской простушки, которая учит уму-разуму избалованную белоручку, заслуживает высочайшей похвалы. Именно персонаж Зелльвегер держит на себе зрительское внимание - недоработанная романтическая линия главных героев сделать этого не может.

11-11-2015, 08:02

Рекомендуем посмотреть:

  • «Престиж»
    Сегодня, тема нашего разговора затронет один очень интересный фильм, который получил название «Престиж». Перед нами представлены два главных героя – это Роберт и его лучший друг, и коллега Альфред. Эти ребята - фокусники, и очень хорошие ...

  • Хоббит: «Пустошь Смауга»
    После всемирно успешного перехода через таинственные Туманные горы, главный герой Торин и его забавная компания вынуждены теперь обратиться за своей помощью к одному могучему незнакомцу, прежде чем им отправиться в очень опасное и трудное ...

  • «Тот еще Карлсон»
    Наши режиссеры совсем недавно выпустили один очень замечательный и интересный фильм, который называется «Тот еще Карлсон». Сюжет этой картины начинается с того, что один мальчик жил с отцом и у него не было мамы. Ему постоянно мерещился какой - то ...

  • Лидер
    В начале 1990-х Джон Бон Джови решил дополнить свои музыкальные достижения актерскими свершениями. Что ж, талант себе дорогу везде пробьет. После ролей в мелодрамах «Лунный свет и Валентино» и «Лидер» ...

  • Женщина в черном
    Ребенок, не моргая, смотрит на Гарри Поттера, который наклоняется к нему и расплывается в улыбке. Ребенок вымазан в грязи, тогда как Поттер одет с иголочки - в викторианском костюме и с бакенбардами идеальной формы. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать