СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Проклятие 2

Проклятие 2Причудливо переплетая на протяжении полутора часов три на первый взгляд ничем не связанные между собой сюжетные линии, в финале Такаси Симидзу вместо элегантной точки ставит жирную кляксу - мол, понимайте как хотите, а я все сказал. «Проклятие 2» вообще изобилует подобными вещами -для Симидзу и сценариста Стивена Суско куда интереснее ввернуть в действие «красное словцо», нежели выстроить стройную правдоподобную интригу.

В итоге картина забита цитатами и заимствованиями из всех азиатских ужастиков последних лет, но какая-либо внутренняя логика в ней отсутствует напрочь: хорошо просматриваемые мотивы из «Пульса», «Звонка», «Глаза» и прочих хорроров наотрез отказываются укладываться в рамки единого сюжета.

И тем не менее «Проклятие 2» смотрится на порядок интереснее предшественника и его «голливудско-японских» аналогов - мастерство выстраивания жутких мизансцен и нагнетания страха Такаси Симидзу от «Проклятия» к «Проклятию» неумолимо растет. Если так пойдет и дальше, на сеансах последующих частей зрителей будут госпитализировать с сердечными приступами. Если, конечно, эти зрители у дальнейших сиквелов вообще будут - когда-нибудь ведь людям должно надоесть платить за одно и то же?

Трансфер сильно зернит, разрешение не самое высокое, баланс яркости и контраста неидеальный, а цветовая гамма иногда уходит в розоватые оттенки - увы, трансфер явно «скороспелый». Зато в плане аудио все в порядке - дорожки успешно создают объем и отменно пугают локализованными шорохами, правда, эффектам было бы неплохо добавить детальности и выразительности. Менюанимированное и озвученное, в бонусах фильмографии, анонсы и каталог.

6-07-2016, 21:31

Рекомендуем посмотреть:

  • Вороны: Начало
    Если вы любите кровавый экшн, Такаси Ми-ике - ваш режиссер. Если вы любите, красивые, практически глянцевые фильмы, японскую эстетику, изобретательную режиссуру, прекрасную операторскую работу и качественный юмор, Такаси Миике - ваш режиссер. ...

  • Проклятие
    Американская студентка Карен (Геллар) приехала в Токио по обмену вместе со своим бойфрендом (Вер). Она соглашается на подработку: присмотреть один вечер за старой женщиной, пока не объявится постоянная сиделка, которая почему-то не вышла на работу. ...

  • Пропущенный звонок
    Такаси Миике - Остап Бендер от киноискусства. Вот уже более десяти лет он заставляет критиков недоуменно разводить руками, с пулеметной скоростью снимая удивительно разные картины, а эстетов морщить лбы, гадая, в чем же здесь «фишка» и где же подвох. ...

  • «Облачно 2: месть ГМО»
    В этом обзоре мы расскажем вам о мультфильме «Облачно 2: месть ГМО». На первый взгляд, мультфильм абсолютно ничем не отличается от своего предшественника, то есть от первой части мультфильма. Качество анимации, рисунков и текстур, а так же 3D ...

  • Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
    Жизнь отважного капитана Джека Воробья полна приключений. То он похищает единственную дочь губернатора порта Рояль Элизабет Свонн, то захватывает корабль Черная жемчужина, то нападает на торговые корабли. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать