СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Иллюзионист

ИллюзионистРубеж XIX и XX веков всегда был притягателен для кинематографистов. Смена эпох - это вообще красиво, идет ли речь о падении Рима под натиском варваров или о конфликтах в имперской Центральной Европе. Режиссер Нейл Бургер, взяв за основу изящный рассказ малоизвестного у нас, но вполне знаменитого на родине лауреата Пулитцеровской премии американского писателя Стивена Миллхаузера, не прогадал.

И хотя история, рассказанная в «Фокуснике Эйзен-хайме», сама по себе кинематогра-фичностью не обладала, в ней было то очарование старой Европы и тот налет таинственности, которые амбициозный режиссер не может не попытаться передать. Но без очевидного конфликта кино существовать может только в очень редких случаях, поэтому Бургер вынужден был досочинить пару персонажей. На самом деле добавленные к сюжету миллхаузеровского рассказа герои только усиливают основную линию картины - конфликт между грубой реальностью и высокой иллюзией, которая в картине выглядит куда более настоящей.

Несмотря на то что пластичный и умелый Нортон несколько не дожал своего героя, так и не воздвигнув его на достойный пьедестал (что несколько скрашивается почти стопроцентным попаданием Джессики Бил и в образ, и в эпоху), фильм все равно мог бы стать настоящим чудом. Однако режиссер сам, кажется, испугался того, что у него могло бы получиться, и превратил волшебство в квазиисторическое фэнтези, переходящее то в политический детектив, то в банальную псевдоготику. Финал так и вовсе выглядит неубедительно и разрушает чудо. Приятно, когда хоть что-то кончается хорошо, но не такой же ценой.

Мягкое, словно подернутое патиной изображение выгодно подчеркивает общую «волшебную» атмосферу фильма. Звук срежиссирован корректно и точно, русский дубляж вполне приличен, но, увы, на диске нет оригинального трека. Меню ани-мировано и озвучено. В дополнениях - интервью с создателями (синхронный перевод), фильм о съемках, фильмографии и оригинальный ролик картины.

6-07-2016, 21:34

Рекомендуем посмотреть:

  • Когда нас не станет
    Грустный клоун Пьер Ришар как-то незаметно превратился в трагика. В его глазах почти не осталось искры, а заметна лишь усталость прожитых лет. ...

  • Преступление и наказание
    Россия XIX века. Доведенный нищетой до отчаяния, студент Родион Раскольников (Тараторкин) идет на страшное преступление. Но одно убийство тут же влечет за собой другое, и сыщик Порфирий Петрович (Смоктуновский) быстро выходит на след убийцы... ...

  • Ретроград
    Дольф Лундгрен не устает удивлять -каждый раз, когда кажется, что дальше падать некуда, актер срывается в очередное пике. «Ретроград», начавшийся как фантастическая антиутопия, быстро перерождается в затертый клон «Крепкого орешка», снятый без тени ...

  • Голоса
    Фильм начинается как неторопливая мелодрама, а заканчивается как триллер. В принципе, подобная «многожан-ровость» сама по себе неплоха, да и сюжет довольно увлекателен, хоть и вторичен в своей основе, так что создатели картины могли бы сделать на ...

  • Бонд 50
    Какие бы угрозы ни нависли над миром, какой бы маньяк ни завладел ядерным или химическим оружием, в чьи бы руки ни попали секретные документы - на страже благоденствия, спокойствия и спокойного сна Ее Королевского Величества стоит бесстрашный Агент ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать