СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стритСчитайте меня ретроградом, но я уверен, что в музыкальной постановке главное - пение. К сожалению, в киноверсии мюзикла Стивена Зондхайма безоговорочно можно похвалить только Сашу Барона Коэна. Махинатор Пирелли идеален, в его пении есть характер, напор и мастерство. Жаль, что это второстепенный персонаж, потому что Деппу и Картер до Коэна далеко.

Первый мог бы петь в рок-группе, но для полуоперного мюзикла его вокала недостаточно. Вторая же неубедительна со всех точек зрения. Миссис Ловетт -энергичная, решительная бизневумен. У Картер же получился умирающий лебедь с тонким голоском и покойницким макияжем. Приспешницу Волан-де-Морта так играть можно. Но никак не главную героиню «Тодда». Конечно, фильм Бертона не исчерпывается кастин-гом и музыкой, но какой смысл обсуждать съемки, декорации и спецэффекты, если в сердце постановки зияет огромная дыра?

Некоторые фоновые поверхности нуждаются в небольшой чистке от «зерна». В остальном же трансфер великолепен. Он с равным блеском справляется как с мраком большинства эпизодов картины, так и с яркостью сцен, в которых герои грезят или вспоминают прошлое. Саундтрек по современным меркам недостаточно активен.

Почти во всех сценах он приклеен к фронтальным динамикам. Поскольку «Тодд» - мюзикл, меня не слишком расстраивает отсутствие отечественной дорожки. Все равно такое кино нужно смотреть на языке оригинала с субтитрами. Но если уж на диске есть тайский трек, то и русский должен быть.

Бонусов много, и они охватывают все аспекты постановки. Жаль только, что нет аудиокомментария режиссера. У Бертона они всегда интересны. Дополнения переведены субтитрами.

19-07-2016, 00:02

Рекомендуем посмотреть:

  • Храброе сердце
    Мел Гибсон не хотел играть главную роль в «Храбром сердце», и он был совершенно прав. ...

  • Интернэшнл
    В своих комментариях авторы картины откровенно признают что вдохновлялись классическими политико-криминальными триллерами 1970-х вроде «Французского связного» и «Дня Шакала». ...

  • В поисках Немо
    С тех пор как барракуда сожрала его жену и почти всех детей, рыбка-клоун Марлин растил единственного выжившего сына, не отплывая от него ни на шаг. Естественно, Немо претила отцовская параноидальная забота. ...

  • Инопланетянин. Юбилейное издание
    Спешно эвакуируясь с Земли, инопланетная научная экспедиция оставляет на планете одного из своих товарищей, который слишком далеко отошел от корабля. ...

  • Отверженные
    Когда в 1985 году в Лондоне состоялась премьера английской версии французского мюзикла «Отверженные», критики были в ярости. Как композитор Клод-Мишель Шенберг и его коллеги осмелились превратить одну из драматичнейших книг мировой литературы в ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать