СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.


Пила 3Неоспоримая перспективность малобюджетного хоррора заставила студию Lion-sgate запустить триквел «Пилы» по горячим следам успеха второй части. Во главе проекта снова встал Дарен Линн Бусман, так удачно уложивший в прошлый раз в каноны цикла свой не имеющий отношения к «Пиле» сценарий.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Дети арбата

Дети арбатаВ основе сериала лежит знаменитая трилогия Анатолия Рыбакова - «Дети Арбата», «Страх» и «Прах и пепел». Хотя называть сериалом этот состоящий из шестнадцати эпизодов телефильм, по мнению режиссера, не совсем корректно - снимался он на кинопленку. Но, перефразируя классическую цитату, хоть розой назови ее, хоть нет, а пахнуть будет «мылом». Не то чтобы Эшпай злоупотребляет новоиспеченными стандартами отечественного сериалост-роения, благословляющими кинематографистов на любые ухищрения, лишь бы заполнить эфир «качественным продуктом».

Просто на волне повального увлечения продюсеров ретро-сюжетами разрекламированное приобретение «Первого канала» более не представлялось таким уж лакомым кусочком. К тому же, если вспомнить, что книга увидела свет семнадцать лет назад, а зрительские слезы, пролившиеся на «Московской саге», еще не успели высохнуть, рентабельность выпуска картины на притупившуюся сталинскую тему вызывала справедливые сомнения. Впрочем, они рассеялись после того, как в конце года были подведены итоги рейтингов, и лента оказалась в тройке лидеров.

Напомню, что в центре истории, протянувшейся с 1933 по 1943 год, находится группа молодых людей, грезящих о светлом будущем и о собственной значимости в деле его построения. Как бы то ни было, их мечты разбиваются под натиском тоталитарного режима и реалий войны. Стилизация эпохи, несмотря на старательно воссозданные костюмы и антураж, по классу уступает той же «Московской саге» (которая, в свою очередь, проигрывает «Детям» в динамике и компактности). Сказался скромный бюджет, значительная часть которого, похоже, была потрачена на гримирование Максима Суханова, сыгравшего «отца народов». Парадоксальный выбор, направленный на оживление затертого образа, но не добавивший к нему ничего, кроме нескольких карикатурных штрихов.

При растяжении картинки на широком экране ее недостатки (посредственное разрешение, грубоватые тона) обостряются. Артефакты проявляются только в виде небольших «зазубрин» и лишь в эпизодах с активным перемещением объектов. Зато дефектов пленки хоть отбавляй.

Моно есть моно, поэтому придется сказать спасибо хотя бы за относительную глубину звуковой сцены. Речь актеров также записана на достойном уровне, но придать дорожке реалистичности она все же не в силах. Многие шумы ушли далеко на второй план или не проявились вовсе.

Сухие дрова в Подольске -для отопления и бани.

17-09-2016, 09:51

Рекомендуем посмотреть:

  • Иллюзионист
    Рубеж XIX и XX веков всегда был притягателен для кинематографистов. Смена эпох - это вообще красиво, идет ли речь о падении Рима под натиском варваров или о конфликтах в имперской Центральной Европе. ...

  • Пятьдесят оттенков серого
    Многие ждали выхода фильма «Пятьдесят оттенков серого», во многом, конечно же, из-за той рекламной компании, которая была проведена по случаю его выхода. ...

  • Лос-Анджелес без карты
    С самого начала фильм обещает пойти по проторенной дорожке романтической комедии, но режиссер Мика Каурисмяки старательно уводит действие в другую сторону. ...

  • Серые волки
    На дворе 1964 год. Недовольные Хрущевым партаппаратчики и руководители КГБ организуют заговор против первого секретаря ЦК. Верные главе государства люди пытаются предупредить Хрущева, но тот не верит, что ради его свержения злейшие враги могут ...

  • «Перекресток»
    Сегодня в нашей статье обзор на фильм «Перекресток» от режиссера Дэвида Маркони. «Перекресток» относится к жанру мелодрамы или его еще можно отнести к триллеру, так как в его сюжете есть стрельба, погони и прочее. Итак, в центре событий находится ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать