СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Комиссар

КомиссарМировая общественность знакома с российским кинематографом не только по «Броненосцу "Потемкину"», «Маленькой Вере» и «Возвращению», но и благодаря широко прокатываемому на западе «Комиссару». Пролежав двадцать лет на полке, фильм вышел в самый разгар перестройки, да и то с подачи влиятельных деятелей культуры планетарного масштаба, возмутившихся творящейся в его отношении несправедливостью.

Проблема затюканного коллегами и правительством режиссера состояла в том, что свою пацифистскую, антишовинистскую и принципиально аполитичную картину он снял на материале Гражданской войны. Его противникам было бесполезно доказывать, что речь здесь идет о любви, о женщине, о святости института семьи, наконец, о предметах, бессильных профанировать какую бы то ни было идеологию или строй.

Ряд сюрреалистических образов, словно клином вбитый эпизод, рисующий ужас приближающегося Холокоста, и, что самое «возмутительное», отведенная еврейскому выводку, приютившему забеременевшую комиссаршу Вавилову, спасительная роль, больно давили на вживленные в бюрократический мозг партийные установки.

Сюжет ленты почти слово в слово повторяет короткий рассказ Василия Гроссмана «В городе Бердичеве». Но ее многослойное художественное оформление наполняет историю кратковременного материнства бой-бабы с маузером, для которой вера в будущее других оказалась сильнее заботы о своем настоящем, индивидуальными для каждого зрителя смыслами.

Южный парк


Несмотря на качественную реставрацию, от зерна, особенно заметного в светлых фрагментах, избавиться не получилось. Зато дефекты пленки удалены почти полностью, четкость удовлетворительная (учитывая возраст и условия хранения исходника), а уровень черного цвета вызывает уважение. Вместе с тем глубина сцены видна далеко не в каждом кадре.

DTS предлагает более округлый бас и очевидное разрешение образов, а также оторванный от общей звуковой массы вокал. Но Dolby напористее, и к тому же он аккуратнее декодирует заложенную в тыловых каналах информацию, что оптимизирует окружение. Как бы то ни было, обе дорожки радуют превосходной локализацией, помещая зрителя в самый центр событий.

Озвученное меню анимировано без излишеств. Помимо био-, фильмографий и фотогалерей, дополнивших содержание диска с фильмом, на втором DVD записали интервью с Аскольдовым и Недашковской, архивные видеоматериалы (монологи Быкова, Недашковской и Мордюковой), галереи постеров, собрание выдержек из прессы и переписки с чиновниками, а также перечень призов.

19-11-2016, 23:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Без цензуры
    В самом начале фильма герой Иззи Диаса предупреждает зрителя о том, что он не увидит здесь ни одного спецэффекта, ни одной погони и уж тем более ничего из того, что бывает так характерно для голливудских экшен-постановок. ...

  • Море внутри
    Не секрет, что американская киноакадемия благоволит к лентам, в которых фигурируют герои с умственно-физическими недостатками, изломанной судьбой или тяжелым расово-социальным положением. ...

  • Голубые горы, или Неправдоподобная история
    Лето. Сосо приходит в издательство со своим рассказом «Голубые горы». Вручив ее экземпляры членам редколлегии и директору, он от каждого получает обещание прочесть его труд как можно скорее. ...

  • Christina Aguilera - Stripped Live In The U.K DVD
    Кристина Агилера, возможно, одна из самых ярких поп-исполнительниц современности. ...

  • Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2
    Вот, наконец, и вышел заключительный фильм нашумевшей саги «Сумерки». У саги было множество фанатов, но и недоброжелателей было не меньше. Были и те, для кого «Сумерки» были просто фильмом, а не каким-то великим событием. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать