СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Страх икс

Страх иксПоначалу дебютный англоязычный проект датчанина Рефна продолжает традиции современных экстравагантных триллеров. Фильм лихо закручивает действие и нагнетает мрачную атмосферу - совсем как в «Идентификации» Джеймса Мэнголда или «Помни» Кристофера Нолана.

Увы, но все предпосылки качественной ленты развеиваются уже в первые полчаса экранного времени. Такое чувство, что, избрав модную тему, режиссер «Страха» вкупе со сценаристом Хьюбертом Селби-младшим («Последний поворот на Бруклин», «Реквием по мечте») не сумели придумать, что делать дальше. В итоге они просто превратили расследование главного героя в череду малопонятных событий, которые повторяются вновь и вновь.

Смысл картины неясен даже после финальных титров - зачем и для чего все это было нужно, какой посыл вкладывали создатели в свою постановку? Безусловно, у «Страха Икс» есть пара плюсов -например, занятый в главной роли Джон Туртурро. Но, честно говоря, от такой завязки ждешь куда большего, а на поверку получаешь лишь бледную кальку с начальных эпизодов раскрученных картин. Неудивительно, что фильм провалился в прокате, а продюсерская компания Рефна разорилась.

На DVD представлен контрастный видеоряд, обладающий достаточной глубиной и панорамностью - к несчастью, лишь в дневных сценах. Ночные эпизоды страдают от слабой яркости, кроме того, впечатление портят заметные цифровые «шумы», которые делают запись шершавой и синтетичной. Разрешение среднее, а краски нередко тяготеют к землистой гамме.

Дорожки отличаются неплохим разрешением и тембральной точностью. Тем не менее работа тыловых каналов оставляет двойственное впечатление: в ряде сцен хочется большей объемности. Также саундтреку не хватает насыщенности и полновесности, хотя это можно списать на характер происходящего. Увы, в большинстве фрагментов многоканальному звуку развернуться просто негде.

7-01-2017, 02:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Пила: Игра на выживание
    Жанр «триллер-ужастик» неплохо разработан за последние десятилетия, и придумать тут что-то новое практически невозможно. Тем не менее, австралийскому дебютанту Джеймсу Вану и его соавтору Ли Уоннеллу это удалось. ...

  • Электра
    Сравнительная неудача «Сорвиголовы» привела продюсеров к мысли, что Дженнифер Гарнер справится с сикве-лом без участия Аффлека. ...

  • Wonderland
    Читая в описании сюжета, что основным персонажем является порноактер (тем более такой известный, как Джон «32 сантиметра» Холмс), автоматически думаешь, что тебя ждет более или менее раскованное зрелище о сексе. ...

  • Дом страха
    Психиатрическая клиника - идеальное место действия для фильма ужасов. Даже если привидения с мотором или маньяк с большим топором и не входят в планы сценаристов, на зрителя всегда можно нагнать страху перекошенными физиономиями ...

  • Мост короля Людовика Святого
    Есть ленты, которые большую часть экранного времени, важно надув щеки, интригуют зрителя будущей разгадкой. Но когда мелькают финальные титры, оказывается, что время просмотра просто вычеркнуто из жизни, ибо авторы произведения сами не понимали, что ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать