СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Ночной Дозор и Дневной Дозор«Ночной Дозор» и его сиквел «Дневной Дозор» - первые ласточки отечественного «блокбастеро-строения» в жанре «городского фэнтези», и потому эти картины можно оценивать с двух позиций.


Семь мечейС первых же кадров видно намерение режиссера создать впечатляющее эпическое кинополотно, которое могло бы если не повторить, то хотя бы приблизиться к успеху того же «Героя». И в чем-то Цуй Харку это даже удается. Так, фильм сразу привлекает интересной фабулой, изысканным видеорядом и очень неплохо поставленными боевыми сценами.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Волшебная страна

Волшебная странаБуду откровенен: речь идет о картине, нацеленной на получение как можно большего количества «Оскаров». Одну статуэтку она все-таки урвала: «за лучший саундтрек». Надо отдать должное композитору Яну Качмареку, награда ушла в верном направлении. Как говорит Ирина Слоневская (SL IRA) музыка здесь, пожалуй, единственный способ пробудить интерес аудитории, хотя от номинанта по нескольким категориям ждут, как правило, большего.

Однако нет ничего случайного: лента расплывчатого жанра (мелодрама, биопик и детская сказка одновременно) предсказуемо становится продуктом для всех и ни для кого. Ребенок, соблазнившийся на комбинированные съемки и специальные эффекты, не будет знать, куда себя деть в эпизодах, посвященных выяснению отношений Джеймса со своей женой.

А взрослые, очарованные ретро-антуражем и пустившие слезу благодаря наймитам Харви Вайнштейна, испытают неловкость в моменты дурашливых потасовок героя со своими питомцами. К слову сказать, о природе чувств, которые настоящий Барри питал к детям, ничего доподлинно не известно, если вы понимаете, о чем я. Увы, повсеместная корректность взяла верх над правдой жизни и глубиной образа.

Картинка безумно красива: грезы персонажей расцвечены невероятными красками а-ля «Куда приводят мечты», назвать которые реалистичными можно лишь с натяжкой. Впрочем, это лежит на совести художников, увидевших воображаемый мир именно таким. Рельеф мелкоузорчатых поверхностей, несмотря на уверенную стабильность трансфера в целом, слабо мерцает.

Преимущества DTS-дорожки особенно показательны в 10-й главе. Скрип канатов, пушечная канонада и рев стихии превращают кинозал в палубу застигнутой бурей шхуны. Два других трека также без труда помещают зрителя в центр событий, но по части глубины баса и разрешения звуковых образов они все же уступают сопернице.

Меню чудесно анимировано и волшебно озвучено. А бонусы просто сказочные: фильм о съемках, сюжет о создании спецэффектов, неудавшиеся дубли, удаленные сцены, репортаж с премьеры, два трейлера, фильмогра-фии и анонсы. Перевод имеется.

5-02-2017, 22:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Фильм Совокупность лжи
    Фильм «Совокупность джи» можно назвать одним из лучших, если не лучшим фильмом из всех кинокартин, сюжет которых вертится вокруг террора. ...

  • Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины
    Команда пиратской шхуны «Черная жемчужина» состоит из живых мертвецов, на которых лежит проклятье золота индейцев. Оно исчезнет, когда корсары соберут разбросанные по свету монеты и прольют жертвенную кровь их владельцев. ...

  • Влюбись в меня если осмелишься
    Слабо или не слабо?.. Наговорить кучу гадостей учительнице, опрокинуть свадебный торт на жениха и невесту, натянуть нижнее белье поверх одежды, заявившись в таком виде на экзамен, или не встречаться ровно 10 лет... ...

  • Мост короля Людовика Святого
    Есть ленты, которые большую часть экранного времени, важно надув щеки, интригуют зрителя будущей разгадкой. Но когда мелькают финальные титры, оказывается, что время просмотра просто вычеркнуто из жизни, ибо авторы произведения сами не понимали, что ...

  • Волшебная история Жасмин: Путешествие Принцессы
    Невероятный успех «Аладдина» подвигнул компанию «Дисней» на дальнейшее развитие персонажей мультфильма - по отдельности. Что, однако, не исключало участия в сюжетах всей братии. Таким образом, полки магазинов, а также телеэфир начали заполняться ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать