СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Коллекция Марио БавыГлавный герой новеллы «Операция "Страх"», доктор Пол Эсвай, приезжает в странного вида деревушку по приглашению местного инспектора Крюгера. Доктору предстоит вскрыть труп девушки, которая незадолго до своей смерти написала письмо, где рассказала инспектору о своих опасениях.


29 ПальмПрекрасно понимая, что для нынешних фестивалей запрограммированные скандалы зачастую важнее, чем показ реальных творческих достижений, современные «фестивальные» режиссеры создают ленты, которые куда интереснее выглядят в рекламных анонсах, нежели на экране. Взять хоть «29 Пальм» - у фильма не пресс-релиз, а конфетка.




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

29 Пальм

29 ПальмПрекрасно понимая, что для нынешних фестивалей запрограммированные скандалы зачастую важнее, чем показ реальных творческих достижений, современные «фестивальные» режиссеры создают ленты, которые куда интереснее выглядят в рекламных анонсах, нежели на экране. Взять хоть «29 Пальм» - у фильма не пресс-релиз, а конфетка.

Режиссер который любит смотреть шоу Успех здесь http://talant-ctc.ru/ - лауреат Золотой пальмовой ветви Канн за свою предыдущую работу «Человечность», а в главных (и фактически единственных) ролях - реальная любовная пара, которая появляется на экране под собственными именами и занимается перед камерой самым настоящим сексом. Да к тому же - без обычного для профессиональной «порнухи» грима, скрывающего морщины и болячки на коже. Скандал? Скандал!

Конечно, «29 Пальм» - это не только секс. Уже из самой техники съемок полового акта видно, что Дюмона интересуют не физиологические подробности, а секс как разновидность человеческих отношений. Режиссер концентрируется на лицах, позах, вскриках-конечный результат по меркам порно вполне невинный, хотя и исключительно откровенный.

Более того, секс показывается не затем, чтобы возбудить зрителей, а дабы подчеркнуть главную мысль картины: даже предельная близость отношений между любящими друг друга людьми не означает, что эти двое полностью друг друга понимают и полностью доверяют. Чего уж говорить о событиях, начинающихся после того, как в их жизнь бесцеремонно вторгаются другие люди...

Долгие сюжетные паузы, монотонная и безжизненная пустыня - все работает на создание максимально мизантропической атмосферы. На первый взгляд картина кажется чудовищно непрофессиональной (руки автоматически тянутся к монтажным ножницам), но в том-то и фокус Дюмона, что его творение вызывает яркую эмоциональную реакцию. Был бы он коммерческим режиссером - добивался бы зрительского благодушия и приязни. Но его философия требует обратного - вывести аудиторию из себя и заставить осмыслить происходящее на экране.

Другое дело, что Дюмон - не первый и не последний артхаусный мизантроп. Ничего оригинального в смысле искусства он не демонстрирует (сходная по задаче «Необратимость» Ноэ на порядок интереснее), а сценарно и философски «29 Пальм» не глубже пересохшей речки. Картину даже не взяли на конкурс последнего Каннского фестиваля, а в Венеции «Пальмы» хоть и попали в конкурс, но почти единогласно заслужили зрительскую и журналистскую «двойку».

Мы присоединимся к общему мнению, а заодно посетуем на то, что российская актриса Екатерина Голубева сделала в Европе столь сомнительную карьеру. Пусть она и снимается в известных фильмах (ее предпоследняя работа - «Пола X» Лео Ка-ракса с Гийомом Депардье), но обычно режиссеры используют ее в качестве готовой на все старлетки. Обидно за соотечественницу.

28-10-2017, 02:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Мальчишник в Вегасе 2
    Вышедший в этом году «Мальчишник в Вегасе» входит в число 250 лучших фильмов мира по мнению посетителей портала IMDB. Фильм собрал в мировом прокате 450 миллионов долларов и оказался (без учета инфляции) самой успешной «взрослой» комедией в истории ...

  • Без цензуры
    В самом начале фильма герой Иззи Диаса предупреждает зрителя о том, что он не увидит здесь ни одного спецэффекта, ни одной погони и уж тем более ничего из того, что бывает так характерно для голливудских экшен-постановок. ...

  • Один пропущенный звонок
    С мобильным телефоном Лиэнн (Скай) происходит что-то странное - аппарат звонит чужим звонком, а когда она снимает трубку, на экране - запись о пропущенном звонке и голосовое сообщение, в котором ее собственный голос говорит пару фраз и срывается в ...

  • 29 пальм
    Маститый фотограф и его подружка отправляются в пустыню, где, преисполненные романтическими чувствами, петляют по безымянным дорогам. ...

  • Секс по дружбе
    Героиня фильма сотрудница кадрового агентства. Она страшно боится отношений с обязательствами. Повстречав редактора журнала, она понимает, что эти фобии могут быть не только у нее. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать