СЕЙЧАС В ПРОКАТЕ
фильмы, которые
сейчас в прокате
ОЖИДАЮТСЯ В ПРОКАТЕ
фильмы, которые выйдут в
прокат в ближайшее время
ТРЕЙЛЕРЫ К ФИЛЬМАМ
небольшой видеоролик,
самые зрелищьные моменты
 
Пятьдесят оттенков серого
>>>
Фильм Игрок
>>>
Ярость
>>>
Елки 1914
>>>
   
   

Начало временВ племени первобытных людей жили-были два друга, охотник Зед (Блэк) и собиратель Лох (Сера). Оба они не хватали звезд с неба, но у Лоха хотя бы хватало ума не высовываться - в отличие от Зе-да, который однажды набрался cмелости и откусил кусочек запретного плода.


Планета обезьян Вам когда-нибудь доводилось стоять в очереди на получение бумажки в каком-нибудь государственном учреждении? А бегать из кабинета одного «ответственного лица» в кабинет другого, надеясь заполучить роспись, разрешающую поставить штамп в документ, дозволяющий получение еще одной росписи? А, наконец, наблюдать по телевизору или читать в газете интервью чиновника, про которого весь мир и еще добрая часть Юпитера и Марса знают, что в сознании его бюджетные и карманные деньги давно уравнялись в правах?..




Появление на экране отца Джека ВоробьяОдним из главных сюрпризов в сиквеле «Пиратов Карибского моря» могло бы стать появление на экране отца Джека Воробья. Почему «могло бы»?


Унаследовавший «Сеть»Редко кто вспоминает сейчас триллер «Сеть», воспевший десять лет назад (это сколько воды утекло с тех пор!) скромную хакерскую жизнь.

 

Следопыт

СледопытДо «Следопыта» за плечами у Маркуса Ниспела которому очень нравится фантастика 2018 был всего один кинофильм, успешный ремейк «Техасской резни бензопилой». Этот на редкость эффектный и атмосферный фильм до сих пор остается одним из лучших хорроров нового поколения. Правда, «Резня» снималась под контролем режиссера и продюсера Майкла Бэя, и, вполне возможно, своим шикарным визуальным стилем обязана именно ему.

Зато «Следопыт» оказался настолько слабым, что даже не верится. Для начала, Ниспел выбрал неудачную цветовую гамму с приглушенными, почти монохромными цветами. И если в умелых руках (например, у Зака Снайдера) такая техника работает исключительно на пользу, то здесь результат совершенно противоположный. Изображение кажется грязным, неопрятным, все природные красоты Северной Америки «убиты» начисто. Впрочем, красот как таковых тут совсем немного, создается впечат-пение, что большинство сцен снято в тесном павильоне с плохим освещением.

Сюжет представляет собой своеобразный винегрет из первого «Рэмбо» и пары десятков аналогичных боевиков с непременными ловушками и безвыходными ситуациями. Теоретически даже из такой избитой темы можно выжать очень многое, чему примером Мел Гибсон. В «Апокалипсисе» он сумел создать зрелище в равной степени захватывающее и грандиозное, не лишенное даже исторического интереса. В «Следопыте» же мы видим бездарную потасовку бригады ряженых клоунов, одни из которых в рогатых шлемах, другие - в разноцветных перьях; при этом и те и другие одинаково картонные.

И наконец, основная проблема фильма: Маркус Ниспел не умеет снимать экшен. Для фильма, в котором две трети времени отведено под разнообразные поединки, это катастрофа. Любая схватка превращается в непонятную и бессмысленную кашу, мельтешение из рук, ног и мечей. Зрелище нелепое и безрадостное.

Хотелось бы сказать о фильме хоть что-то положительное, но ничего не приходит на ум. Хотя вот: постеры красивые...

Российский релиз радует исключительно красивым и качественным металлическим боксом. Правда, смысл подобного маркетингового решения мне непонятен, ибо внутри скрывается самое обычное «скороспелое» издание. Например, «зерно» на картинке такое, что можно собирать урожай.

10-05-2018, 10:08

Рекомендуем посмотреть:

  • Люди Икс: Апокалипсис
    Очередная серия франшизы «Люди Икс» являет собой качественно выполненную часть большой мозаики. ...

  • Лучшее предложение
    Фильм «Лучшее предложение» это яркий пример того, как надо снимать фильмы ...

  • Девушка с татуировкой дракона
    Фильм «Девушка с татуировкой дракона» нельзя назвать детским. ...

  • Франкенштейн
    Сюжет одноименной книги Мэри Шелли переносился на экран бесчисленное количество раз, и в 2004 году свет увидели сразу два фильма о монстре Франкенштейна - первый снял Маркус Ниспел, автор новой «Техасской резни бензопилой» ...

  • Резня
    Случаются запоминающиеся дни на работе... спросите хоть Кейт Уинслет, незаменимую участницу звездного актерского состава острой, как бритва, комедии Романа Полански «Резня». ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Яндекс.Метрика
© 2009 «Камера...мотор!» Все права защищены законом об авторском праве.
Все права на материалы, опубликованные на сайте «Камера...мотор!», защищены в соответствии с российским и международным
законодательством об авторском праве и смежных правах. При использование любых материалов, ссылка на сайт «Камера...мотор!» крайне желательна. Актёры. Интересно почитать